Вторник, 31 Октябрь 2017 14:34

Чудеса в простых вещах

Автор 

Вопросу неверия посвящен новый номер журнала «ФОМА в Украине». С интересом прочел его. 

Однажды слышал от знакомого, который занял денег у своего друга для покупки машины: «Если мне "упадет с неба" сумка, в которой будет та сумма, которую я должен, то я точно поверю, что Бог существует!» В тот период у него были проблемы на работе и он понимал, что деньги в срок не отдаст.

 

Когда человек доходит до отчаяния, он начинает ждать чуда от Бога! Такого чуда, которое было бы выгодно ему, и это чудо должно произойти в указанные человеком сроки. Но чуда не происходит... Человек утратил веру, потому что снял с себя ответственность за свою жизнь. И так происходит очень часто — люди перестают верить в чудеса, так как возлагают на них слишком большие надежды.

 

Именно вопросу неверия посвящен новый номер журнала «ФОМА в Украине». С интересом прочел его. Я убедился, что утратить веру может любой — в этом номере приведено много примеров того, как сомневались даже святые.

 

krylov alexey Мне понятны сомнения человека, который прислал письмо в редакцию о том, что он перестал верить в евангельские чудеса. Уровень знаний современного человека действительно заставляет сомневаться и не верить в чудо. Но иногда так хочется, чтобы чудо все‑таки произошло в твоей жизни. Чтобы тебя полюбила девушка, на которую ты даже посмотреть боишься. Или твои идеи были признаны другими людьми и реализовались. Чтобы родные излечились от тяжелой болезни. И у многих в жизни это чудо происходит, иногда даже вопреки здравому смыслу.

 

Согласен с мыслями Владимира Лейгоды, которые он высказал в материале «Чудо, фокус и человеческое сердце», что жизнь удивительна и полна чудес. Я был знаком с семьей, в которой отец любил азартные игры. Он проигрывал зарплату, и как-то дошло даже до того, что он проиграл велосипед своей маленькой дочки, который ей подарили на день рождения. В скором времени семья распалась. Человек долгое время проигрывал все деньги, подолгу не общался с детьми. Шли годы, и никто уже не надеялся, что он изменится. Но когда у него родился внук, его словно подменили. Он нашел стабильный заработок, стал уделять время внуку. «Преображение человеческого сердца — это ли не чудо?»

 

Меня очень тронуло интервью «Буду жить!» с Еленой Пискаревой, так как я сам недавно стал отцом. Мне не приходилось делать выбор и решать, оставлять ребенка или нет. А есть люди, для которых ребенок, увы, становится проблемой и обузой. Рождение дочери для меня стало самым большим чудом. Появление ребенка — это не просто деление клеток, а непостижимое волшебство, результатом которого является крохотное чадо, в котором я вижу себя! Это отдельная частичка меня, дарованная мне свыше! И я рад, что есть такой фильм, который помогает людям принять решение в пользу рождения новой жизни.

 

Фотографии, представленные на фотофестивале журнала «ФОМА», живые и затрагивают душу своей искренностью. На каждом из этих фото запечатлен миг из жизни. И миг этот таит в себе целую историю.

 

Дмитрий Бак рассуждает о том, что ждет книги в будущем, а также о том, как меняется общество и культура. Появление различных гаджетов меняет восприятие информации и форму общения между людьми. И очень важно найти золотую середину, чтоб идти в ногу со временем, но не потерять достояние предков.

 

Мне кажется, что увидеть чудо в необыкновенном событии все‑таки легче, чем в самом обыденном, повседневном, простом. Мой тезка, Леша Дарькин, своими рассказами, впервые напечатанными в журнале, напоминает нам об этом. Мы так привычно ходим, говорим, ругаемся, много чего делаем и не понимаем, что все это — чудо. Ведь для этого маленького и сильного человека эти привычные для нас действия настоящее чудо, на которое он уже даже не надеется. А нам оно даровано. Для него, я думаю, будет огромным чудом то, что его рассказы опубликовали в этом номере и их прочтет множество людей. Если мы сможем видеть и прочувствовать чудеса в простых вещах, думаю, мы будем жить намного счастливее. Всем читателям «ФОМЫ в Украине» желаю прочувствовать чудо в своей обычной жизни и подарить это ощущение своим родным и близким.

 

Актер и режиссер Алексей Крылов

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 470 раз

Купить