Пятница, 04 Август 2017 23:04

Любовь всегда тиха

Автор 

Как стремительно я погрузилась в яркие воспоминания моей юности, моих девичьих переживаний, читая первые страницы любимого мною журнала «ФОМА в Украине».

Все девчонки мечтают о любви и настоящем счастье! Вот и я, как и читательница, задавшая «вопрос номера», искала настоящей, искренней любви! Ждала и надеялась... И вот она — любовь с первого взгляда! Внезапное, потрясающее знакомство закончилось неудачным браком, и мы с сынишкой остались одни. Казалось, в целом мире ни я, ни он больше никому не нужны.

 

Будучи человеком далеким от Церкви, я молилась просто и от души о счастье малыша и ни в какой «замуж» уж точно не собиралась. Но Господь послал встречу с человеком, которого я даже не воспринимала как супруга. Ведь он был моложе. Однако поступки, которые совершал этот почти мальчишка, были настоящими и благородными, а то тихое чувство, которое я обрела не сразу, а постепенно, могу назвать любовью. Она похожа на теплое тихое море, а не штормящий страстями океан. Мы в браке двадцать лет, и у нас уже три сына — старшего он усыновил, и Бог дал еще двоих. Тема любви — настоящей любви — всегда актуальна, и я согласна с основной мыслью замечательных публикаций: «Любовь — это всегда процесс, всегда работа двоих»!

 

С восхищением узнала о мученике Иоанне Демидове — он прожил короткую, полную искренней любви к Богу жизнь. Поражает стойкость, непреклонность и мужество этого человека! А житие преподобного Антония Печерского — основателя русской монашеской традиции — еще раз напомнило об истинных смирении и любви.

 

«Святий Миколаю, прийди до нас з Раю, принеси нам дари, кожному до пари!» — поют ребятишки нашей воскресной школы. И стоит только объявить подготовку к празднику святого Николая, как нарасхват разбираются стихи и с огромной радостью разучиваются песни. А уж когда во время праздника появляется святой Николай с подарками — восторгу нет предела! Что и говорить — любимейший наш святой! Его присутствие и помощь в самых простых житейских нуждах очевидны — это испытывали многие люди, и свидетельство об очередном его чуде только подтверждает его безграничную любовь к нам грешным... Известие о прибытии мощей святителя очень тронуло и взволновало меня, и я рада, что огромное количество людей смогло приблизиться к этой великой святыне — попросить, поблагодарить, просто помолиться.

 

«Голос країни» с участием протоиерея Александра Клименко я смотрела с огромным интересом и, быть может, как многие зрители, задавала себе вопрос: возможно ли участие священника в таком шоу? Но ответ был в самих выступлениях отца Александра. Он открылся как очень талантливый, глубокий, интересный человек, безо всякого позерства и наигранности, в очередной раз доказывая всем, что Православие — это Божественный свет и красота. А интервью, представленное в журнале, позволило познакомиться с ним поближе и оставило ощущение общения с каким‑то близким тебе человеком. Никогда не смогу понять тех «умников», которые, не зная всей полноты жизни духовенства, берутся обсуждать, а иногда и ругать священников. Среди моих друзей и знакомых много батюшек, мой родной брат — тоже священник. Видя их полную духовного и физического труда жизнь, могу назвать каждого настоящим воином Христовым. Их жизнь — горение, нескончаемый труд, пастырская любовь и терпение к окружающим. Поверьте, это не пафосные фразы. Священничество — реальное духовное служение. Давайте молиться за тех, кто, стоя у престола Божия, взывает за каждого из нас, за нашу многострадальную землю!

 

Прощение... Как нелегко бывает простить и любить того, кого совсем не хочется даже видеть. Тронула статья о любящей теще, мудрой женщине, сумевшей сохранить семью дочери.

 

Я всегда жду встречи с вашим журналом — любимым и интересным. В нем нахожу много близкого состоянию моей души, а также встречаю ответы на волнующие меня вопросы.

 

Режиссер, руководитель детской театральной студии «Большая перемена», преподаватель воскресной школы Ирина Лагутина.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 278 раз

Купить