Понедельник, 03 Апрель 2017 15:21

Православие торжествует!

Автор 

Более всего, на мой взгляд, современному читателю необходима информационная соль, чтобы предохранять мысли от гниения. «ФОМА в Украине» — замечательный ее источник.

Хочется отметить все небольшие красочные заметки, которыми обильно усеян номер. Нужно признать, большие порции с трудом входят в наш умственный желудок. Шум, о котором пишет отец Стивен, делает нас сытыми по горло и голодными одновременно. Можно мечтать о тихом апокалипсисе или разжевывать на ходу камешки праведного Антония, груши блаженного Августина или огурцы аввы Зинона.

 

Перекусив в транспорте этими святыми сладостями и рассевшись по рабочим местам, читатели, надеюсь, не будут сильно смущаться вытеснения роботами, но постараются честно выполнять свои обязанности. Если представить, что работаем мы для Бога и работаем, по слову псалмопевца, со страхом, думаю, Бог сокрушит всех роботов под наши ноги.

 

Sergey JernovЗатронула биография священномученика Петра. Каждый такой материал вносит долю трезвости в сознание. Ведь мы сейчас живем за счет крови этих людей. Размышляя об этом, даже немного стыдно задаваться вопросом «что сказать на исповеди?». Нам бы верить жарче или хотя бы «верить — и всё!», как актер Алексей Петренко.

 

Заставила задуматься спорная тема о пацифизме и толкованиях на шестую заповедь. Среди парадоксальных исключений вспоминается еще одно, когда некий Финеес убивает своего собрата блудящего с язычницей. Этим поступком он вразумил тогда весь народ, и Господь наградил его вечным священством. Поразительное исключение. Сегодня вся Церковь молится об утолении братоубийственных кровопролитий и остается лишь добавить: аминь!

 

Зима уже сдает свои позиции. Скоро весело спрячем пуховики и на время забудем о квитанциях за отопление. Но ведь это все мелочи, не так ли? Вспомнить об этом нам помогут 40 севастийских мучеников. О том, что нет причин для хандры, — жители «Тихого дома». О том, что пора перечитывать великую классику, — «Человек из ресторана», а «ФОМА в Украине» нам напоминает, что Православие торжествует.

 

Художник Сергей Жернов

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 277 раз

Купить