Понедельник, 30 Май 2016 10:40

Пять вопросов о юбилейном номере

Автор 

В последнее время часто сталкиваешься с тем, что святых начинают превращать в идолов, словно бы использовать их, чтобы что-то для себя получить или от чего-то себя оградить.

Что стало для Вас открытием номера?

 

Не всегда хватает времени, чтобы сесть и поговорить о чем-то серьезном и глубоком. Даже с собственной мамой. Поэтому я всегда с большим интересом читаю мамины интервью. Для меня это возможность снова и снова открывать в ней что-то новое. И конечно, очень приятно и удивительно было прочитать и те эпизоды в мамином интервью вашему журналу («Ирина Алферова: Доброго человека сыграть куда сложнее, чем злого»), которые связаны со мной.

 

Какой материал в номере, на Ваш взгляд, самый актуальный?

 

Kseniya AlferovaВопрос номера, посвященный Понтию Пилату. Для меня этот текст стал очень своевременным. Не могу сказать, что все вопросы этого материала я считала для себя актуальными, о некоторых из них я даже не задумывалась, но один из читателей задал их, и я вдруг поняла, что меня это тоже волнует.

 

А еще мне кажется очень актуальной статья о блаженной Матроне. В последнее время часто сталкиваешься с тем, что святых начинают превращать в идолов, словно бы использовать их, чтобы что-то для себя получить или от чего-то себя оградить. В особенности это касается и блаженной Матронушки. Но читаешь статью — и святая Матрона становится тебе ближе, ты понимаешь, что она такой же человек, как и ты, но при этом сделавший в своей жизни выбор, который привел к святости. Здорово, что «ФОМА в Украине» в краткой форме, но очень интересно и доступно излагает жития святых и расставляет все точки над i в непростых вопросах о них.

 

Чего не хватает в этом номере?

 

Когда пост остается за плечами, всегда хочется поразмышлять о том, с чем ты пришел к Пасхе. У меня всегда возникает много вопросов к себе на эту тему, потому что очень хочется проделать тщательную работу над ошибками и следующий пост попытаться провести еще правильнее. Была бы рада, если бы ваш журнал побольше писал о том, как такую работу проводить.

 

Какой материал «зацепил» лично Вас как читателя?

 

Очень зацепила статья протоиерея Димитрия Юревича «Три дня перед Пасхой: разбираем непонятные фрагменты Евангелий». Многое удалось, наконец, правильно понять и «разложить по полочкам». Большое спасибо отцу Димитрию за то, что он настолько здорово рассказал о евангельских событиях. Видно, что он очень глубоко ими проникся, потому что передо мной эти евангельские образы, всегда казавшиеся далекими и непонятными, буквально ожили, и вроде бы устоявшиеся, давно привычные фразы обрели новое звучание.

 

О чем бы Вам хотелось прочесть в следующих номерах?

 

Всегда хочется, чтобы в журнале находилось еще больше места для «живых», интересных и талантливых людей. Таких никогда не бывает много.

 

Актриса, ведущая телепрограммы «Жди меня» Ксения Алферова.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1058 раз

Купить