В праздник Сретения Господня мы созерцаем трогательную картину: старец Симеон держит на руках своих сорокадневного Младенца, Владыку неба и земли.

Сегодня по всей стране прокатилась волна «переходов» общин в иную церковную юрисдикцию, а по сути — захватов наших храмов.

Сегодня мы наблюдаем раскол в православном мире. Некоторые призывают к компромиссу. Но возможен ли он в данной ситуации?

Читатели «ФОМЫ в Украине» задают много вопросов в связи с действиями Константинопольского Патриархата. Публикуем статью из № 12 (80), в которой мы постарались ответить на самые частые из них.

1 февраля — день памяти преподобного Макария Великого, главным оружием которого, по словам боявшихся его бесов, было смирение. Как стяжать и сохранять смирение?

Несогласие с людьми может вызывать чувство внутреннего раздражения, но это раздражение сокрыто, от него страдает только тот, кто раздражается. Совсем другое дело гнев.

Когда я прихожу в храм, не вижу по-христиански радостных людей.

Как понять, каким ты являешься на самом деле? Если ты увидел, как умирает человек, как после этого избавиться от страха темноты и одиночества? Почему нельзя играть в карты?

Страница 1 из 68