Понедельник, 08 Январь 2018 14:09

Добрыми делами устелен путь к Богу

Автор 

Рождество Христа Спасителя открывает новую эпоху взаимоотношений творения с Творцом.

Своим воплощением Бог показал, что главным Его свойством является любовь, которая изливается на всех без исключения, ибо все мы дети Божии и все призваны стать друзьями Христовыми.

 

Дружеские отношения упраздняют рабский страх. В преддверии крестных страданий Господь через апостолов обратился к каждому из нас: «Я уже не называю вас рабами... но Я назвал вас друзьями» (Ин. 5:15).

 

Что может быть выше такого призвания?! Бог рождается для того, чтобы по‑новому открыть миру Самого Себя. Бог воплощается, дабы показать действительное величие самого человека. Ради нашего спасения Бог самоограничивается, чтобы прочувствовать земную тесноту. Более того, Господь рождается не только ради того, чтобы прожить человеческую жизнь, а и для того, чтобы умереть человеческой смертью.

 

Действительно, какой бы тяжелой ни была жизнь, сколько бы потрясений она ни приносила, но жить нам все равно хочется. И эта жажда жизни неистребима в людях, в ней подспудно отображается предназначение человека к вечности. Бог рождается, чтобы умереть нашей смертью, дабы мы жили Его жизнью.

 

У каждого в жизни бывают такие благие моменты, когда Господь реальным образом позволяет нам ощутить добрые изменения, происходящие внутри нас. Эти мгновения бесценны, и ими нужно дорожить как великой драгоценностью, складывая в своем сердце.

 

Доброта изменяют нашу жизнь, жизнь ближних, мира. Ведь человеческое общество становится лучше не столько посредством государственных законов, а благодаря преображению конкретного человека, благодаря количеству добра в сердце каждого из нас. Добрыми делами устелен путь к Богу.

 

Праздник Рождества Христова вселяет в душу любого человека надежду на лучшее. На какое‑то время все темное в нас приглушается, давая возможность прозвучать всему доброму и настоящему. И это удивительный дар Господа Своим чадам.

 

Поэтому важно каждому из нас, получившему столько чистых, бесценных даров от Бога, и самому направиться к ближним с дарами добрых дел.

 

И пусть от этого у нас на душе станет тепло и благостно.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 331 раз

Купить