Четверг, 15 Октябрь 2015 16:07

Этому ребенку нужна семья! Итоги

Автор 

С апреля 2012 года по август 2015-го на страницах православного журнала для сомневающихся «ФОМА в Украине» было размещено 198 анкет детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

67 детей из этого количества были устроены в семьи.

 

«Информацию о конкретном ребенке-сироте узнать сложно. В Украине она защищена законом и носит конфиденциальный характер. В связи с этим шансы ребенка быть устроенным в семью резко уменьшаются. Особенно это касается детей 8–10 лет.

 

 

Когда мы рассказываем о ребенке, его характере, увлечениях, мечтах, мы даем возможность будущим родителям заочно познакомиться с ребенком, понять, чем он живет. Это увеличивает шансы ребенка обрести любящих родителей.

 

Проект "Сиротству — нет" Фонда Рината Ахметова продолжает работать над главной задачей: "Каждый ребенок должен воспитываться в семье". Время диктует свои правила, сейчас проблема сиротства в Украине только усугубилась, и деятельность проекта актуальна, как никогда. Сегодня мы работаем над трансформацией проекта с целью создания наилучших условий для каждого ребенка, который сейчас ищет семью, в т. ч. для детей из Донецкой и Луганской областей, которые стали сиротами за последние полтора года.

 

За три года сотрудничества с журналом "ФОМА в Украине" нам удалось найти семью для 67 детей. Цифра может быть и не очень большая, но если подумать, что произошло в жизни каждого конкретного ребенка, что теперь у него есть уютный дом, любящие родители, то даже один ребенок, попавший в семью, это успех — прежде всего для него самого. А это главное!»

 

 Дарья Касьянова, руководитель программ и проектов в благотворительном фонде «Развитие Украины»

 

 

sirotstvu net itogi 1

 

Напомним, телефон горячей линии проекта: 0 (800) 50-14-14. 


Анкеты детей можно посмотреть на сайте sirotstvy.net и foma.in.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 3425 раз

Купить