Весной 2015 года Православный юношеский симфонический оркестр Запорожской епархии УПЦ отметил третью годовщину со дня своего основания.

Что мы знаем о Запорожье? Прежде всего, что это название сразу двух географических мест — и города, и целого региона, который находится в нижнем течении Днепра, за его порогами.

26 июня Церковь празднует память новомучеников и исповедников Запорожских. Одновременно этот день считается «днем рождения» Запорожской епархии. 

27 февраля, с началом Великого поста, стартовала активная фаза благотворительного проекта, который проводит Запорожская епархия УПЦ, — «Любовь милосердствует».

Этот монастырь — старейший центр восточнославянского Православия, сердце и душа Киева.

Вступительные экзамены последних лет показывают, что авторитет наших духовных школ растет как в церковной среде, так и в светском обществе. Конкурс составляет три-четыре человека на место.

«Мать городов русских», «Второй Иерусалим» — все эти образные наименования Киева обычным туристам, да и самим киевлянам иногда кажутся всего лишь красивой сказкой из прошлого.

Святая Успенская Киево-Печерская Лавра — это центр паломничества со всех уголков православного мира.

Митрополит Полтавский и Миргородский ФилиппБольшинство жителей Украины идентифицирует себя как православные христиане. Но многие из них в первый и последний раз бывали в Церкви в момент Крещения.

По пути постоянного рискаПуть миссионера — это путь постоянного риска. Потому что миссионерство связано с поиском еще не испытанных средств. А Церковь по природе своей консервативна, и все новое воспринимается ею настороженно.

Страница 1 из 2

Купить