Самый длинный для СССР день начался для его политического и военного руководства задолго до 22 июня 1941 года.

Военный историк Алексей Исаев рассказал о пяти, по его мнению, наиболее значимых мифах и заблуждениях, связанных с началом ВОВ.

Тайная Вечеря, на которой Иисус Христос установил главное таинство — Евхаристию, была еще и особым торжественным застольем, за которым отмечался главный иудейский праздник — Песах (Пасха).

15 марта 1917 года император Николай II подписал отречение от престола в пользу своего брата Михаила (который вскоре также отрекся).

18 ноября — день памяти святителя Тихона, годовщина избрания его патриархом в 1917 году.

Известный на весь мир врач родился в семье священника и прежде чем занять медициной окончил духовную семинарию. Другой готовился стать священником, а совершил переворот в психиатрии.

9 ноября, в день памяти преподобного Нестора Летописца, Киевская духовная академия и семинария празднует 400-летие.

22 июня – начало Великой Отечественной войны. Военный историк Алексей Исаев рассказал о пяти, по его мнению, наиболее значимых мифах и заблуждениях, связанных с этим днем.

Вот уже много лет вокруг действий Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны ведутся споры. Построено немало мифов — отчасти злонамеренно, отчасти же неосознанно, по невежеству.

100 лет назад, 1 августа 1914 года, Германия объявила войну Российской империи. Началась Первая мировая война (1914–1918), ставшая для империи второй Отечественной войной. 

Страница 1 из 2

Купить