Вторник, 02 Апрель 2019 18:02

«Я пытался отговорить девушку убивать ребенка» — священник об отчаянии и чуде

Автор 

10 лет я тесно сотрудничаю с женскими консультациями. Моё служение — говорить с женщинами, которые пришли туда сделать аборт, и пытаться сделать всё, чтобы они своё решение изменили.

ФОМА

 

В любой момент мне могут позвонить и попросить срочно приехать. И заменить меня некому.

 

Однажды я уехал поступать в аспирантуру Духовной академии. Вдруг — звонят из консультации, а я уже за сотни километров от города. Начинаю обзванивать знакомых священников — но тщетно: кто занят, кто трубку не берёт. Решил поговорить с девушкой по телефону. Выяснил, что на прерывании беременности настаивает супруг. Я, как мог, пытался ее отговорить: «Послушайте, каждый ребенок приходит в своё время... именно тогда, когда нужно, и такой, какой нужен именно вам. На крови убитых детей счастья не построишь. Аборт — это и мужской грех...» Все без толку. Что делать?

 

Стал молиться преподобному Сергию Радонежскому. В голове полный кавардак: надо билеты учить, экзамены на носу, а тут девушка, аборт! Попросил помощи поступавших со мной священников и мирян, и все 8 дней, пока я был в академии, они молились за нее. А я продолжал ей звонить, писал смс, но она была непреклонна...

 

Наступил день моего последнего экзамена и день предполагаемого аборта. Я решил позвонить последний раз. Девушка была уже в операционной и сказала, что решения своего не изменила. Всё. Конец.


Экзамен я сдал, сижу жду результатов и тут получаю от той самой девушки смс: «Я не смогла». Невозможно описать те чувства, которые я и мои сомолитвенники испытали в тот момент!

 

Потом я познакомился с этой молодой мамой, окрестил ее малыша и узнал, что ее муж, узнав, что супруга отказалась делать аборт — бросил её. Но нет худа без добра: она познакомилась с достойным человеком, и перед Рождественским постом я их повенчал. Мы до сих пор поддерживаем добрые отношения.

 

ФОМА

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1307 раз

Соцсети