Среда, 04 Июнь 2014 15:37

Почему мужчин не критикуют за внешний вид в храме?

Автор 

Очень много мнений существует по поводу «дресс-кода» для посещающих храм женщин. Но редко поднимается вопрос о внешнем виде мужчины в храме. Об этом мы поговорим в рубрике «Говорят что…».

Мужчина, как правило, не прикладывает столько усилий для того, чтобы привлечь к себе внимание окружающих, как женщина. Красота никогда не порицалась Церковью — ухоженная внешность всегда радует глаз. Но как раз такая привлекательность и является совершенно неуместной на богослужении в храме, потому что люди приходят туда молиться, а не любоваться женской красотой.

 

Центром внимания в храме для каждого человека должна быть молитва, а не своя или чужая внешность. Поэтому женщин чаще всего просят одеваться на богослужение скромнее. Мужчины же не придают своей внешности столь важного значения, поэтому к ним, как правило, и нет претензий.

 

Но если, к примеру, летним днем мужчина вдруг решит прийти на Литургию в шортах и майке, вполне возможно, что и ему тоже сделают замечание. Потому что,ьпо слову апостола Павла, в Церкви все должно быть…благообразно и по чину (1 Кор 14:40). 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1104 раз

Купить