О томосах Православной Церкви, значении и происхождении слова.

Кому и зачем Господь открывает дату смерти? 28 декабря Церковь празднует память преподобного Павла Латрийского, который предсказал свою кончину. 

Моя дочка 12 лет каждую свободную минуту включает телевизор или утыкается в компьютер. Необходимо ежеминутно оттаскивать ее оттуда и напоминать об уроках и обо всем прочем.

Батюшка, скажите, насколько важно читать Псалтирь за усопших? Получают ли они утешение от Бога, даже если молитва холодная и рассеянная? Как лучше всего ходатайствовать за усопших пред Богом?

Почему говорят, что спасаемся мы Божией милостью, а не делами? Но ведь на Страшном Суде с нас спросят, что хорошего мы, например, могли сделать, но не сделали, а не о бдениях, постах, борьбе со страстями и т.д.

Объясните, как правильно понимать слова из молитвы «Отче наш» «хлеб наш насущный даждь нам днесь», ведь есть разные толкования слова «хлеб».

Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно поста перед причастием, потому что я слышал разные мнения, вплоть до того, что не было никаких постановлений по этому вопросу. Спаси Вас Господи!

Как мне, православной христианке, сносить оскорбления, насмехательство и унижения? Я молчу, ничего не отвечаю, не реагирую. Молюсь за врагов.

После службы в воскресенье (на службе я всего во второй раз) у меня чувство появилось странное: будто я не по-духовному живу.

Страница 1 из 11