Среда, 04 Ноябрь 2015 15:44

Будет ли Церковь всегда старомодна? Избранное

Автор 

Сейчас стоят жаркие дни, и недавно я зашла в храм в короткой юбке. Мне сделали замечание и заставили повязать талию платком. Почему в Церкви так старомодны?

Ведь на дворе XXI век, не нужно ли людям верующим становиться более современными?


Светлана

 

Церковь действительно старомодна во многих вещах, и в ней очень сильна традиция. Только продиктовано это не косностью верующих, а простой необходимостью беречь в человеке то, что делает его человеком. 

 

К сожалению, есть печальный опыт, когда, отказавшись от базовых ценностей в отношениях, в семье, в обществе, люди теряли свой облик, деградировали если не культурно, то нравственно.


Что же касается одежды, то здесь всегда будет действовать принцип целомудрия. В храме ничего, в том числе одежда, не должно сбивать человека с молитвенного настроя. Более того, Церковь — не простая организация. В своей духовной сущности — это Тело Христово. Она — выше любых земных мод и вкусов, которые, как показывает история, довольно часто направлены на развитие в человеке далеко не самых лучших качеств. И, конечно, этому принципу Церковь будет верна всегда.

 

На вопрос ответил настоятель Крестовоздвиженского храма г. Никополь (Криворожская епархия) протоиерей Игорь Мельников.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 925 раз Последнее изменение Среда, 04 Ноябрь 2015 16:55

Купить