Пятница, 28 Октябрь 2016 20:01

Дочки расплачиваются за грехи матерей? Избранное

Автор 
Дочки расплачиваются за грехи матерей? 1ul.ru

Действительно ли за нераскаянные грехи бабушек и мам расплачиваются дочери и внучки? Что делать, чтобы спасти от этого свою дочь?

Марина

 

Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к Священному Писанию. Вот что говорит Господь устами пророка Иезекииля: Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет, сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, а беззаконие беззаконного при нем и остается... Я буду судить... каждого по путям его, говорит Господь Бог (Иез. 18:19–20,30).

 

А у пророка Иеремии, предвозвестившего приход Христа, сказано так: В те дни уже не будут говорить: отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер. 31:29–30). Так что каждый отвечает за свои поступки сам!

 

Кроме того, по учению Церкви, в Таинстве Крещения в человеке изглаживается первородный грех, унаследованный от прародителей Адама и Евы. И, естественно, прощаются все грехи, которые человек совершил до Крещения, так что его душа становится как душа младенца.

 

Потомки будут отвечать сами за себя. Поэтому вам не нужно бояться того, что дети будут расплачиваться за ваши грехи. Но для этого вы должны постараться научить их, как поступать правильно, уберечь от возможных ошибок. Научите детей и внуков молиться, ходить в храм Божий, участвовать в церковных таинствах, в которых человеку подается благодать и силы, чтобы не стать жертвой греха. Если же дети не стараются жить осознанной духовной жизнью, то, как правило, почти неизбежно по своей воле, сами копируют грехи родителей.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 975 раз Последнее изменение Пятница, 28 Октябрь 2016 20:05

Последнее от Иерей Петр Гурьянов

Купить