Среда, 11 Октябрь 2017 15:46

Грех ли верить предсказаниям Ванги? Избранное

Автор 

Многое, что предсказала Ванга, сбылось — например, трагедия в Курске. Как это объяснить?

Многие на это покупаются, читают предсказания и верят — даже православные, хоть и знают, что это лжепророк. Скажите, читать такое — грех? Если да, то каковы последствия этого греха?

 

Марина

На вопрос отвечает иерей Петр Гурьянов:

 

– Священное Писание и святые отцы говорят о двух источниках нашего знания мира сверхчувственного – Богооткровенном и демоническом. Третьего нет. Кто давал информацию Ванге о мире невидимом? Откуда была изумляющая людей осведомленность? Ответ этот можно найти в книге племянницы Ванги.

 

«Вопрос: Ты разговариваешь с духами? — Ответ: Приходят много и все разные. Тех, которые приходят и постоянно рядом, я понимаю» (Правда о Ванге, М., 1999, с. 187).

 

Племянница вспоминает: «Мне было 16 лет, когда однажды в нашем доме в Петриче Ванга заговорила со мной. Только это был не её голос, да и сама она не была собой — это какой-то другой человек, который говорил её устами. Слова, которые я слышала, не имели ничего общего с тем, о чем мы говорили до этого. Словно какой-то другой человек вмешался в наш разговор. Голос произнес: "Вот, мы тебя видим...", а затем мне было подробно рассказано обо всем, что я делала в течение дня до этого момента. Я просто окаменела от ужаса. Мы были вдвоем в комнате. Вскоре после этого Ванга вздохнула и сказала: "Ох, отпустили меня силы", — и как ни в чем не бывало, снова вернулась к предыдущему разговору. Я спросила её, почему она так неожиданно стала рассказывать мне, что я делала в течение дня, но она ответила мне, что ничего не говорила. Я рассказала ей о том, что слышала, а она повторила: "О, эти силы, маленькие силы, которые всегда рядом со мной. Но есть и большие, их начальники. Когда они решают заговорить моими устами, мне становится плохо, а потом я целый день как разбитая. Может, ты хочешь их увидеть, они готовы тебе показаться?" Я была крайне потрясена и громко закричала, что не хочу» (Ванга ясновидящая и исцеляющая, с. 11-12).

 

Во втором книге этот рассказ передается с небольшими отличиями. Ванга сказала: «Когда они начинают говорить во мне, вернее, через меня, я теряю много энергии, мне становится плохо, я долго пребываю в унынии» (Правда о Ванге, М., 1999, с. 9).

 

Согласно учению святых отцов и вековому духовному опыту христианства, чувства угнетенности, уныния, о которых говорит Ванга, безошибочно указывают на то, что силы эти — падшие духи. Думаю, этим все сказано!

 

ФОМА

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 316 раз Последнее изменение Среда, 11 Октябрь 2017 15:48

Последнее от Иерей Петр Гурьянов

Купить