Четверг, 20 Октябрь 2016 14:46

    Грех ли верить во всех богов? Избранное

    Автор 
    Грех ли верить во всех богов? nikvkuz.ru

    Здравствуйте! У меня один небольшой вопрос. Дело в том, что я верю во всех божеств, от высших (Иисус, Иуда, Будда, Аллах и т. д.), до низших (Сатана, Люцифер, Бафомет и т. д.).

    Плохо ли почитать и тех, и других? И какой путь даст одна и другая сторона?

     

    Андрей

     

    Иисус Христос в Нагорной проповеди сказал: Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (Мф. 6:24).

     

    Что означают эти слова? Они говорят о том, что Бог Нового Завета — это очень ревнивый Бог. Вы можете верить в весь свой список богов, но только смело вычеркивайте из него Господа Иисуса Христа. Он никогда не будет ни в каком списке. Он это Сам сказал.

     

    Это очень похоже на любовь. Можно уверять всех и каждого, что я люблю сразу нескольких людей. Есть даже современное движение, для которого это своего рода кредо. Эти люди считают, что можно жить постоянной семьей с одним человеком, но иметь самые разные любовные отношения с другими людьми. Но ведь очевидно, что любовь настоящая может быть только одна. Человек, думающий иначе, может так думать, только пока он настоящей любви не нашел и не видел. Ищите ее...

     

    Ответил протоиерей Николай Емельянов, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

     

    Если Вам понравился материал - поддержите нас!
    Оцените материал
    (0 голосов)
    Прочитано 637 раз Последнее изменение Четверг, 20 Октябрь 2016 14:48

    Купить