Вторник, 10 Октябрь 2017 14:39

Люди рассказывают мне о грехах, что делать? Избранное

Автор 

Со мной откровенны люди и рассказывают о грехах, даже тяжких. Я слушаю. У меня самой очень много грехов. Что я могу им посоветовать?

Мне очень тяжело на душе после их откровений. Посоветуйте, может, стараться уходить от каких разговоров?

 

ФОМА


На вопрос ответил протоиерей Андрей Ефанов:

 

– Добрый день! Вы можете им посоветовать самое главное средство, которое Бог оставил людям, чтобы душа исцелялась от грехов — прийти в храм на исповедь ко священнику. В этом целительном Таинстве врачуется душа и подаются силы на то, чтобы справиться со грехом.

 

Если человек по-настоящему хочет разобраться с собой, будьте уверены, он пойдет в храм, он разберется. И там получит именно ту помощь, которая ему нужна, которую Сам Господь подает через священника. Если же человек не хочет разобраться, то такие разговоры не приведут ни к чему, к сожалению.

 

Так что в любом случае Вам не нужно продолжать эти разговоры, не нужно. Просто скажите человеку: «Может быть, тебе сходить на исповедь? Я тебе не смогу помочь, Бог сможет помочь, а устроено так, что через священника. Сходи в храм, исповедуйся, причастись, и далее поговори с батюшкой и прибегай к Таинствам регулярно».

 

Я понимаю, что Вами могут двигать самые лучшие чувства, но если Вы не психолог, который имеет образование соответствующее и научен помогать людям, и тем более не священник, то не нужно Вам глубоко в это входить. Поддержите человека, посочувствуйте, но направьте человека туда, где ему помогут. И сами тоже приходите на исповедь, исповедуйтесь и причащайтесь.

 

ФОМА

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 119 раз Последнее изменение Вторник, 10 Октябрь 2017 14:43

Купить