Суббота, 28 Июнь 2014 09:31

Почему говорят, что нужно испытывать страх перед Богом? Избранное

Автор 

Евангельская проповедь основана на любви. Бог, в Которого мы верим, и Которому мы верим, есть Бог любви. Бог создал мир от преизбытка Своей Любви. 

Так почему у верующих есть страх перед Богом, если, как они утверждают, Бог есть Любовь? 

 

Понятие страха Божьего напрямую связано с понятием Любви. Страх Божий — это боязнь оскорбить Бога. В христианской традиции страх Божий проявляет себя различным образом в трех условных группах верующих людей, которые находятся на разных уровнях духовной жизни. Первая группа — люди с «рабским» сознанием. Это самый низкий уровень религиозного мировоззрения — страх перед наказанием в посмертном мире.

 

Следующий уровень — сознание «наемника»: человек не нарушает заповеди из страха потерять награду за добродетельную жизнь.

 

И, наконец, тот уровень, к которому мы все призваны, — «сыновнее» сознание. Христиане, любящие Бога, боятся ответить на эту Любовь холодным равнодушием.

 

Все это — страх перед Богом. Но первые два являются лишь промежуточными ступенями, пройдя которые, христианин должен осознать себя сыном Божьим. А сын боится лишь одного — через грехи отпасть от Отца и от Его Любви.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 4404 раз Последнее изменение Понедельник, 07 Декабрь 2015 00:30

Купить