Пятница, 29 Апрель 2016 14:08

Простил ли Христос Иуду? Избранное

Автор 

Простил ли Христос Иуду? Если да, почему у некоторых православных он — объект ненависти?

Мы знаем из Священного Писания, что Иуда повесился после того, как в раскаянии бросил 30 сребреников — они ему были уже не нужны. Предание говорит также о том, что повеситься он пытался трижды. Сначала оборвалась веревка, потом сломался сук. И лишь на третий раз Иуда настоял на своем и убил себя.

 

Все это говорит о том, что Господь медлил, Он ждал покаяния предавшего Его, звал обратно к Себе.


Евангелие пишет о том, что да, Иуда раскаялся, но он не пошел к Господу, а в унынии покончил с собой.

 

Христос, я полностью в этом уверен, простил Иуду. Но простил ли сам себя этот человек? Мы имеем свободную волю, и в ад будут попадать не все грешники, а лишь те, кто не желает каяться, не хочет быть с Богом, не видит в Нем своего Спасителя. Ад уготован именно злонамеренным грешникам, туда они помещаются для того, чтобы присутствие рядом Христа не мучило их. В этом, кстати, мы тоже видим любовь и милость Божию, Он не навязывает Себя никому.

 

Ненависть к Иуде среди православных — грустное явление. Если вы видите таких людей, скорее всего, это не христиане, а просто декоративно носящие имя христиан. Когда человек пышет к кому-либо злобой, то, наверно, он еще далек о того, чтобы называться учеником Христа. Ведь Спаситель говорит: «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь». Любовь, сострадание, жалость к ближнему, даже согрешившему, — черты настоящего христианина.

 

ФОМА

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 908 раз Последнее изменение Пятница, 29 Апрель 2016 14:05

Купить