Вторник, 08 Июль 2014 11:47

В чем находят радость верующие люди? Избранное

Автор 

«В чем находят радость верующие люди, когда у них так много запретов на развлечения и иные виды мирского досуга?». 

Отвечая на этот вопрос, протоиерей Игорь Мельников попытается развеять очередной миф, который широко распространен среди людей.

 

– Думаю, подобные вопросы возникают из-за слабого знакомства с жизнью верующего человека. Здесь важно помнить, что вера способна осмыслить нашу жизнь, придать ей вкус и ценность. Это касается также и сферы досуга. А как способен проводить свободное время верующий человек? Посетите хотя бы сайт Синодального отдела УПЦ по делам молодежи – многое станет понятным.

 

Говорят, для славян есть только один запрещающий знак – бетонный блок поперек дороги. Остальные – предупреждающие! В этой шутке действительно есть доля правды. Тут нужно понять, что Бог ничего не запрещает. Просто Он советует: не делай того или этого, чтобы тебе было хорошо. Заповеди Божии – нечто вроде табличек в зоопарке: «Зверей не кормить, в клетку руки не совать!». Иначе – откусят!

 

Иными словами: не блуди, потому что не сможешь полюбить по-настоящему. Не воруй, потому что озлобишься и не сможешь доверять людям, подозревая каждого в своих же грехах, и т. д. Да и о каких запретах вообще идет речь? Что-то не припомню хоть одно соборное постановление, касающееся дискотек или курортов. Апостол Павел поясняет: «Все мне позволительно, но не все полезно, и ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12). Это – главное. Для нашей же пользы.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 4967 раз Последнее изменение Вторник, 08 Июль 2014 17:34

Купить