Понедельник, 15 Июнь 2015 18:19

Благотворительный фонд собирает средства для мирных жителей Донбасса

Автор 

Благотворительный фонд «Фавор» продолжает реализацию масштабной церковной программы по оказанию помощи мирным жителям Донбасса «Миссия милосердия и примирения».

Среди направлений деятельности — сбор средств на обеспечение ежедневного питания в шести благотворительных столовых при храмах Донбасса.

 

Столовые были созданы по инициативе церковных общин храмов Донецка, Макеевки, Кировского, поселка Рассыпное. Ежедневно в них организованно получают качественное питание сотни нуждающихся.

 

 

Для продолжения работы столовых — для приобретения продуктов питания и транспортировки — необходимо собрать 374 тысячи гривен.

 

Сбор средств начался 20 апреля. По состоянию на 15 июня собрано около 76 тысяч гривен.

 

Как указано на сайте фонда, «усложняющаяся гуманитарная и экономическая ситуация не позволяет обеспечивать работу столовых на регулярной основе силами одних приходов». «Фавор» предлагает верующим и неравнодушным людям поддержать проект.

 

По словам представителей фонда, «за всех жертвователей будут молиться в храмах Донецкой и Горловской епархий УПЦ, участвующих в благотворительном проекте».

 

Сбор происходит с помощью прозрачной платежной системы на сайте благотворительного фонда «Фавор».

 

Напомним, благотворительный фонд «Фавор» был основан по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в сентябре 2014 год изначально для поддержки храмостроительства и церковного искусства. Фонд и Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам реализует программу помощи мирным жителям Донбасса «Миссия милосердия и примирения» с февраля 2015 года. Сегодня все направленные фонду средства используются для поддержки бедствующих мирных жителей Востока Украины.

 

Favor stolovye

 

По материалам pravlife.org, bf-favor.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1263 раз

Купить