Четверг, 10 Ноябрь 2016 20:29

Маленькие певчие столичного храма просят помочь их хору

Автор 

Детский церковный хор «Радуйся» при киевской церкви в честь святых Космы и Дамиана Римских объединяет 50 ребят.

Дети выступают на фестивалях, где уже получили не одну награду, и в храмах, ездят в интернаты и больницы. Вместе они учатся дружить, прощать и чувствовать собственную необходимость и ощущать ответственность.

 

«В наш храм приходило много людей с детьми. Мы начали думать, чем занять ребят, которые приходят в церковь с родителями, и начали устраивать разные праздники — к Пасхе, Рождеству Христову. Сначала учили колядки», — рассказала регент хора, супруга настоятеля храма Наталия Милешкина.

 

Сегодня хор состоит из трех возрастных группы. Самым младшим участникам — 8 лет, старшим — 15. А учат они не только песни (среди которых — и духовные произведения XII, XVI вв.), но целые литургии.

 

Никаких спонсоров у хора «Радуйся» нет. Большинство родителей певчих — многодетные. Костюмы для выступлений ребятам купили на средства прихожан, пожертвованные после исполнения колядок.

 

Огромная проблема хора, по словам регента, — отсутствие собственного транспорта и нехватка средств на аренду автобуса, из-за чего приходится отказываться от интересных концертов и фестивалей. 

 

Хотелось бы и шире, чем сейчас, помещение, например вагончик, для репетиций. А также — обновить костюмы, потому что дети растут. Для репетиций хору очень нужен синтезатор.


 

Реквизиты для оказания помощи

 

«Приватбанк»

Номер карты: 5168 7572 8161 3697

Получатель: Милешкина Наталия

 

donor.org.ua

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 473 раз

Купить