Понедельник, 20 Апрель 2015 13:02

Настоятельница запорожского монастыря – в крайне тяжелом состоянии

Автор 

Схиигумения Мария, настоятельница Свято-Елисаветинского монастыря пгт. Камышеваха (Запорожская область) находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации 3-й горбольницы в Запорожье.

С просьбой о молитве, донорской крови и финансовой помощи к священнослужителям и мирянам, добрым людям обращаются сестры обители.

 

«Наша матушка настоятельница Свято-Елисаветинского монастыря пгт. Камышеваха Ореховского благочиния Запорожской епархии УПЦ схиигумения Мария (Скотар) с диагнозом «рак печени» в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации 3-й больницы г. Запорожье, – сказала насельница монастыря монахиня Вадима. – Болезнь обнаружили в прошлом году и с тех пор она только прогрессирует... Благодаря Владыке Луке (правящий архиерей Запорожской епархии УПЦ, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. – Ред.) матушка – под присмотром хороших врачей и сиделок, получает необходимое поддерживающее лечение. Мы молимся о ее здоровье и спасении души...»

 

Матушка в сознании, она приняла схиму и воспринимает смертельную болезнь как от руки Господа. Была на Пасху в обители, но обратно ее отвезли снова в реанимацию... Матушка – большая молитвенница и труженица, ей 75 лет, почти 25 из которых она – монахиня...

 

«Просим молитв о схиигумении Марии! Молимся и преклоняемся образу Божией Матери "Всецарица" – главной святыне Свято-Елисаветинского женского монастыря пгт. Камышеваха!» – сказала матушка Вадима.

 

Монастырь потратил уже около 100 тысяч грн за весь период пребывания матушки настоятельницы в больницах (с 2014 г.), также остро не хватает крови.

 

Контактный телефон: 067-608-36-13 (матушка Вадима).

 

Реквизиты для оказания помощи

 

АТ «Таскомбанк» г. Киев

Код: 339500

ОКПО: 25741281

Р/с: 26001001120001

Получатель: Свято-Елисаветинский женский монастырь.

 

matushka Mariya

 

Официальный сайт Запорожской епархии

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 2160 раз

Купить