Пятница, 05 Сентябрь 2014 14:39

    Поможем девушке победить рак!

    Автор 

    Даша Шаповалова из Мелитополя Окончила школу с золотой медалью, потом – государственный агротехнологический университет с красным дипломом.

    Одна из немногих была направлена на работу в бюджетную организацию города Киева.

     

    Беда пришла внезапно, как гром среди ясного неба. Страшное слово «рак» изменило всю ее жизнь и жизнь родных людей. Когда наступила ремиссия, целый год девушка работала в воскресной школе «Призри на смирение» при мелитопольском монастыре в честь святого Саввы Освященного. В конце года у неё наступил очередной рецидив.

     

    Сейчас девушка вместе с мамой находится в Киевском институте нейрохирургии. Проходит тяжелейший курс химиотерапии. 

     

    Даша – старшая дочь в семье Шаповаловых. Хотя девушке 25 лет, она по-прежнему остается для родителей ребенком маленьким и беззащитным. Родители готовы пожертвовать всем, чтобы вернуть здоровье своей дочери. Они берут кредиты, берут взаймы деньги у знакомых, но средств не хватает.

     

    «С Дашей Шаповаловой я познакомилась, когда готовила репортаж о воскресной школе монастыря святого Саввы Освященного, – пишет послушница одного из монастырей Анна Ширшова. – Она проводила в средней группе мастер-класс "Пасхальное яйцо". На уроке присутствовало около двадцати ребят – очень подвижных и, как мне казалось, неуправляемых. Но Дарья Сергеевна (так обращались к ней дети) к каждому ребенку находила подход: своим вниманием, добрым словом, ласковым взглядом. И, глядя на нее, трудно было представить, что эта девушка находится на инвалидности...»

     

    По благословению наместника обители в монастырском храме проводится сбор пожертвований для Даши Шаповаловой. Но это малая лепта, которую вносят прихожане и родители детей воскресной школы. «А все вместе мы сможем помочь девушке и ее родителям в их беде. И, дай Бог, Дарья Сергеевна снова придет в свой класс воскресной школы, чтобы дарить детям радость от каждого прожитого дня», – пишет монахиня.

     

    Сейчас помощь взрослым людям собирается очень тяжело. Просим помочь девушке.

     

    dasha shapovalova

     

    Контактные телефоны: 096-248-25-28 (Елена Шаповалова, мама), 050-637-14-33 (Александр Брусиловский).

    Е-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Анна Ширшова), Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Александр Брусиловский).

     

    Реквизиты для оказания помощи

     

    «ПриватБанк»

    Номер карты: 5168 7572 4988 1162

    Получатель: Шаповалова Дарья Сергеевна

     

    Православие в Украине

     

    Если Вам понравился материал - поддержите нас!
    Прочитано 3030 раз

    Купить