Вторник, 25 Апрель 2017 17:24

    Поможем выжить маленькой танцовщице!

    Автор 

    В 15 лет Надя Корниенко из Кременчуга при росте 140 сантиметров весит всего 32 кг.

    Ее тело изогнуто в виде вопросительного знака. Это — последствия аномального сколиоза 7-й степени, который, к сожалению, быстро прогрессирует. Настолько быстро, что на сегодняшний день у Нади есть всего полгода: если за это время не будет сделана операция на позвоночнике, то ей уже никто не сможет помочь.

     

    Без операции жить девушке останется не более полутора – двух лет.

     

    Девушке тяжело стоять, ходить, любая физическая нагрузка вызывает сильную боль.

     

    И все же она не жалуется и вопреки всему — надеется.

     

    несмотря на растущий с раннего детства горб, который мешает дышать и нормально передвигаться, у Нади была отдушина — танцевальный класс. Здесь она могла надеть сверкающий костюм птицы феникса и представить себя знаменитой танцовщицей. Но сегодня Надя не может себе позволить даже эту маленькую радость. Ее здоровье катастрофически ухудшилось, и девушка приходит в танцевальный класс только для того, чтобы посмотреть, как репетируют другие девочки. «Танцы — это моя жизнь, — говорит Надя. — Мне сегодня больно смотреть, как девочки танцуют».

     

    В надежде помочь любимой дочери родители Нади продали квартиру и оплатили дорогостоящую операцию, которая проходила на Кипре. Но оттуда девочка вернулась в инвалидной коляске, с которой не могла встать полгода.

     

    В декабре 2016 года Надя с мамой отправились на обследование в Стамбул. Там врачи вынесли вердикт: без операции жить девочке осталось всего два года. Сама операция стоит 100 тысяч долларов. И на все у Нади — полгода, потому что после операция станет бессмысленной: позвоночник сформируется окончательно и хирургическое вмешательство уже не поможет.

     

    Контактный телефон: 096-553-81-66 (мама Надежды Корниенко).

     

    Посвященный Наде выпуск передачи «Касается каждого» (телеканал «Интер», 19 апреля 2017 г.):

     

      

    Реквизиты для оказания помощи

     

    «Приватбанк»
    МФО: 305299
    ЕГРПОУ: 14360570

    Р/с: 4731 2171 1471 8594

    Получатель: Корниенко Анна Николаевна

     

    aif.ua

     

    Если Вам понравился материал - поддержите нас!
    Прочитано 415 раз

    Купить