Четверг, 27 Октябрь 2016 15:55

Рисунок в поддержку жизни

Автор 

Каждые вторник и пятницу маленькие пациенты киевского Института рака собираются на занятие изостудии, которые для них проводят волонтеры.

Это скрашивает их длительное пребывание в стенах больницы.


Занятия помогают не только ребятам, но и живущим с ними мамам, а также волонтерам.


«Тяжело видеть младенцев и отроков со смертельным диагнозом и матерей со всей Украины, не оставляющих своих детей даже в игровой комнате! Но именно здесь я стал понимать, что любовь не ищет своего. И Господь делает всё, чтобы люди научились любить, чтобы родители не оставляли своих детей на произвол судьбы, чтобы те, у кого ещё нет своих детей, хоть немного приобщились к Любви», — рассказывает волонтер Сергий. Неся свой крест, такие матери учатся любить — в первую очередь, своих детей, а потом и всех людей. «Вот так я узнал, как дети спасают родителей!» — считает он.


С ведущей изостудии Ириной маленькие пациенты и волонтеры рисуют акварелью, по стеклу, лепят из пластилина, делают аппликации из цветного песка, украшения и пр.


Изготовленные ими работы может купить каждый за любую цену. Деньги, собранные от продаж, пойдут на помощь детям и на покупку материалов для новых занятий.

 

Контактный телефон: 096-825-29-76 (координатор Ирина Рудич).


Занятия изостудии проходят с 19.00 до 21.00 в детском отделении Института рака по ул. Ломоносова, 43/33 (станция метро «Васильковская»).

 


molodost.in.ua

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 401 раз

Купить