Четверг, 12 Июль 2018 14:50

Встречайте июльский номер «ФОМЫ в Украине»!

Центральной темой июльского номера стало возрождение монашеской жизни в Киево-Печерской Лавре, 30-летие которого отмечается в этом году.

Также мы не обошли вниманием и ряд других важных вопросов.

 

Летом 1988 года государство позволило монахам совершать службы в стенах Киево-Печерской Лавры. Своим решением партийное руководство негласно прекращало гонение на верующих, а открытие монастыря в древних поруганных стенах стало предвестником грядущих перемен. Что пережила древняя обитель в ХХ веке? Об этом — исторический обзор «Лавра: Крестный путь ХХ века» (стр. 60).

 

Является ли материальное богатство благословением Господним? Правда ли, что, кому Бог дает, того, значит, любит? А бедно живут те, кто грешит? Наверняка, многие ответят утвердительно. О том, что говорится на эту тему в Библии и отчего в обществе могли возникнуть подобные мысли, рассуждает постоянный автор «ФОМЫ в Украине» Александр Ткаченко («Правда жизни без купюр», стр. 11).

 

Также в июльском выпуске — фотоподборка, посвященная «Второму крещению Руси». 30 лет назад в СССР почти на государственном уровне отмечали 1000-летие Крещения Руси. Мы собрали несколько фотографий, в которых отразился 1988 год — год, когда в Советском Союзе прошло празднование 1000-летия Крещения Руси, год, когда табу со всего, что связано с религией, было снято, когда верующие перестали бояться ходить в храм... Год, когда всё изменилось («1988: Год, после которого всё изменилось», стр. 18).

 

 

Оставить привычную жизнь в городе и начать вести фермерское хозяйство? Возможно ли? Анна Бурмистрова с 2011 года руководит экофермой «Благословение». Сейчас там образцовое хозяйство, а семь лет назад это была разоренная ферма, которую пришлось поднимать практически с нуля. О том, что получается и что нет, какова она — жизнь в селе, Анна пишет в своих коротких рассказах. Некоторые из них вошли в наш журнал («Я — фермер. Как жить на земле в XXI веке», стр. 40).

 

У известной книги врача-педиатра Бенджамина Спока «Ребенок и уход за ним» есть и горячие сторонники, и фанатичные противники. Этот труд вышел более 70 лет назад. Как следует воспринимать и личность доктора Спока, и его книгу сейчас, в XXI веке? Об этом мы спросили педагога и педиатра («Любовь и здравый смысл», стр. 46).

 

Тему воспитания продолжает интервью с отцом восьмерых детей, протоиереем Николаем Могильным о родительском контроле подростков и доверии, о том, стоит ли обучать ребенка школьным предметам дома, и о многом другом («Авторитет не значит авторитарность», стр. 52).

 

В свежем номере вы сможете узнать вместе с детьми, по каким улицам и переулкам ходил Иисус Христос. Об этом новый рассказ рубрики «Семейное чтение» — «Города в Евангелии» (стр. 72).

 

Также вы узнаете, правда ли, что Церковь призывает не разводиться с алкоголиками (стр. 30), кто из апостолов мог быть назван в честь древнего израильского царя (стр. 50), какой встретила Киево-Печерская Лавра революцию 1917 года (стр. 62), какой город называют «домом хлеба» (стр. 74), кто может стать иконописцем (стр.82) и многое другое.

 

Спрашивайте «ФОМУ в Украине» в храмах вашего города! И не забывайте, что самый лучший и надежный способ читать нас — почтовая подписка, которую можно оформить не выходя из дома.

 

Слова о вечном не стареют!

 

Все архивные номера «ФОМЫ в Украине» по специальным ценам: http://foma.in.ua/magazine.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 119 раз

Купить