Понедельник, 22 Октябрь 2018 18:39

Увидел свет октябрьский номер «ФОМЫ в Украине»!

Очередной выпуск мы посвятили нескольким актуальным темам.

На вопрос номера — «Чем борьба с грехом отличается от постоянного недовольства собой?» — постарался ответить постоянный автор журнала, психолог Александр Ткаченко. Всегда ли стоит ругать самого себя, кто такой на самом деле «внутренний критик» и как призвать его к порядку — читайте в его колонке «Чем больше себя ругаешь, тем ближе к Богу?» (стр. 10).

 

Должна ли Церковь быть политически активной? Должна ли Она призывать к восстанию против режима? На эту тему рассуждает главный редактор издательского дома «ФОМА» Владимир Легойда. Он напомнил, от чего Христос освободил человечество, и объяснил, о чем действительно должна «кричать» Церковь («Почему Церковь не борется с "режимом"?», стр. 16).

 

Рубрику «ЛЮДИ» в свежем номере открывает интервью с известным писателем, телеведущим Олегом Вяземским. Среди его студентов немало тех, кто выдвигает много претензий к Церкви. В ответ на это Юрий Павлович рассказывает им историю про «девятую комнату», в которой хранится очень важная тайна. Прикосновения к этой тайне, по его мнению, возмущенным молодым людям очень не хватает. Мы поговорили с ним об этой тайне («Юрий Вяземский и тайная комната», стр. 40).

 

 

Где родился и вознесся на небо пророк Илия? Где жил Лот после уничтожения Содома и Гоморры, умер пророк Моисей, жил и проповедовал Иоанн Креститель? Где крестился Иисус Христос? Все эти места — на территории Иордании. Всего в этой стране более тридцати объектов, связанных с библейскими событиями. В свежем номере «ФОМЫ в Украине» — фотоподборка и краткий рассказ о самых главных из них («Иордания: страна, по которой можно изучать Библию», стр. 60).

 

В рубрике «КУЛЬТУРА» мы также поделились рассказом фантаста Сергея Лукьяненко «Такая работа» (стр. 70).

 

В литературной рубрике для детей «СЕМЕЙНОЕ ЧТЕНИЕ» юные читатели найдут познавательную статью о Иерусалиме времен земной жизни Спасителя. Как и любой другой город, древний Иерусалим состоял из множества зданий, построек, улиц и площадей. В Евангелии упоминаются многие из них, но современному читателю не всегда понятно, о чем именно идет речь. Мы попытались разобраться с тремя встречающимися в Евангелии названиями («Иерусалим. Строения, которые видел Христос», стр. 74).

 

Также вы узнаете, кто написал самую первую икону (стр. 24), можно ли молиться за атеистов (стр. 34), грех ли работать в банке (стр. 35), как называются ряды иконостаса, почему иногда на иконах изображают нескольких святых, которые не жили в одно время (стр. 82), и многое другое.

 

Спрашивайте «ФОМУ в Украине» в храмах вашего города! И не забывайте, что самый лучший и надежный способ читать нас — почтовая подписка, которую можно оформить не выходя из дома.

 

Слова о вечном не стареют!

 

Все архивные номера «ФОМЫ в Украине» по специальным ценам: http://foma.in.ua/magazine.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 209 раз

Купить