Среда, 14 Июнь 2017 14:59

Вышел в свет июньский номер «ФОМЫ в Украине»!

Первый летний номер мы посвятили сразу нескольким актуальным темам.

«Я не доволен тем, как меня воспитали. Мной родителей не занимались. То, что я теперь несчастен, — их "заслуга"» — такие слова можно услышать даже от убеленных сединами людей. И в самом деле — всегда ли правы и безупречны родители? Что делать с детскими обидами, способными изломать человеку вполне взрослую жизнь? Психолог и отец четверых детей Александр Ткаченко отвечает на острый вопрос нашего читателя и предлагает посмотреть под критическим углом зрения на такое явление, как родительство («Я тебя породил — я тебя и люблю», С. 16). Своим пастырским опытом по этому поводу поделился также священник Игорь Спартесный («ТравмОтеческий опыт», С. 22).

 

На ее счету около сорока кинокартин (в том числе «Незламна» — фильм о жизни легендарной женщины-снайпера, ветерана ВОВ и нашей соотечественницы Людмилы Павличенко) — а дрожала она только перед спектаклем для особенных детей. Больше всего на свете она боится потерять главную человеческую способность — видеть в каждом ближнем образ Божий. Героиня интервью номера — волонтер фонда помощи детям с органическими поражениями ЦНС актриса Юлия Пересильд.

 

Что объединяет святых апостолов Петра и Павла, князей-страстотерпцев Бориса и Глеба, святителей Церкви Василия Великого и Иоанна Златоуста? Ответы находятся в очередном материале Тихона Сысоева «Как (не) умирали святые. 5 историй о победе над смертью».

 

foma 63

 

Недавно в нашу рубрику «Вопросы священнику» пришло письмо, адресованное, в большей степени, даже не священникам, а их женам — матушкам: «Не знаю, есть ли у журнала статьи на тему вроде этой: "Хочу быть матушкой", — снабженные советами и рекомендациями тех барышень, которые ими стали». Мы попросили ответить на него жен двух священников — Анну Ромашко и Елену Фетисову («Хочу быть матушкой», С. 46).

 

Бытует мнение, что аборты — это следствие исключительно безвыходных, критических жизненных ситуаций и потому они имеют шанс на оправдание. Какие мотивы на самом деле движут многими женщинами, которые решились сделать непоправимый шаг? Выясняем у специалистов («Оставить в живых. Рассказы психологов о женщинах, едва не сделавших аборт», С. 64).

 

Мысли, чувства, догадки, интуиции человека, много лет читающего и перечитывающего Пушкина — и каждый раз открывающего в нем что-то, ранее ускользавшее от взгляда. Известный писатель, доктор филологии Алексей Варламов рассказывает о «своем Пушкине» — в материале «Товарищ Пушкин. Записки перечитывающего» (С. 73).

 

Также Вы узнаете, что делать, если друзья смеются над вашей верой (С. 44), может ли смерть быть торжеством (С. 31), какая книга принесла славу христианскому автору К. С. Льюису и была запрещена в СССР (С. 80), почему святого Георгия Победоносца часто изображают в виде всадника-змееборца (С. 82).

 

Спрашивайте «ФОМУ в Украине» в храмах вашего города! И не забывайте, что самый лучший и надежный способ читать нас — почтовая подписка, которую можно оформить не выходя из дома. 

 

Слова о вечном не стареют!


Все архивные номера «ФОМЫ в Украине» по специальным ценам: http://foma.in.ua/magazine.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 170 раз

Купить