Четверг, 20 Июль 2017 16:15

Встречайте июльский номер «ФОМЫ в Украине»!

В этот раз мы решили поговорить о семье, любви и верности. Но, кроме этого, затронули ряд самых разнообразных тем.

«Уважаю, ценю, но не люблю. Выходить ли замуж?» ― этот вопрос беспокоит многих современных девушек. И именно его мы решили сделать одной из основных тем разговора. Наши собеседники ― протоиерей Павел Великанов и психотерапевт Константин Ольховой. Возможно ли «прибить любовь гвоздями», чтобы она никуда не убежала; почему секретам семейного счастья можно научиться у монахов и что же делать, чтобы выйти замуж раз и навсегда? Об этом читайте в статьях «Муж в мешке» (стр. 8) и «Не с первого взгляда» (стр. 14).


Постоянный автор, психолог Александр Ткаченко в этот раз решил поразмышлять на тему воровства ― «от мелкого до метафизического». Кто стоит за «просто озорством», почему вор обворовывает самого себя? Ответы найдете в его материале. Как всегда, автор подкрепляет свои мысли реальными историями из жизни («Воровство на всех уровнях», стр. 18).


Победителем седьмого сезона украинского талант-шоу «Голос країни» стал протоиерей Александр Клименко. Для священника это был рискованный шаг, но в итоге его участие в конкурсе стало одним из самых успешных миссионерских проектов за последнее время. В развернутом интервью журналу «ФОМА в Украине» отец Александр открыл секрет своей победы и объяснил, почему современная жизнь бывает сложнее заключения в колонии строгого режима. («Нет выше чести, чем быть священником», стр. 52).

 

foma 64


Одной из важнейших ступенек в духовном возрастании является изучение Священного Писания. А оно невозможно без знакомства с церковным толкованием Библии. В июльском номере предлагаем разобраться с одной из самых известных притч Христа («Бесплодная смоковница. Может ли у Бога кончиться терпение?», стр. 24).


Что было бы, если бы... святой князь Владимир избрал государственной религией Руси не Православие, а, скажем, ислам или иудаизм? Александр Моисеенков предлагает представить, какой была бы Русь, если бы ее Креститель сделал иной выбор («Русь без Православия», стр. 31).


«Дети мешают духовной жизни», ― так никогда не сказала бы преподаватель православной воскресной школы в церкви Преображения Господня (Остин, США), мать пятерых детей Элиса Бьелетич. «Обычно мы размышляем о том, как родители, учителя и другие взрослые могут передать свою веру детям. Но я хотела бы посмотреть на это с другой стороны и понять, как воспитание детей может повлиять на самих родителей. Основная моя мысль: родительство возвращает в Церковь», ― пишет она в своей заметке («Мои дети ― вот кто вернул меня в Церковь», стр. 62) и подкрепляет написанное личной историей.


Также в свежем номере вы найдете историю о любящей теще (стр. 60), фоторепортаж о первом за 930 лет отделении и отправке для поклонения православным верующим части мощей святого Николая (стр. 42), а также ответы на вопросы о том, можно ли слушать рок-музыку, что означает «плач» свечи (стр. 40), спасутся ли атеисты (стр. 41), где находится «мясорубка святости» (стр. 65) и пр.


Спрашивайте «ФОМУ в Украине» в храмах вашего города! И не забывайте, что самый лучший и надежный способ читать нас — почтовая подписка, которую можно оформить не выходя из дома.


Слова о вечном не стареют!


Все архивные номера «ФОМЫ в Украине» по специальным ценам: http://foma.in.ua/magazine.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1275 раз

Купить