Понедельник, 14 Май 2018 22:40

Блаженнейший Онуфрий: Православная вера — главный смысл служения и жизни

Мы должны молиться за тех политиков, которые вмешиваются в дела Церкви. Об этом сказал Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди 13 мая, во время Литургии в Городокском Свято-Николаевском женском монастыре (Ровенщина).

«Ко мне, когда я приехал (в Городокский монастырь. — Ред.), подошли люди и спросили: "Что сегодня происходит в стране с вопросом Церкви и что нам делать?". Я не буду углубляться в детали этого процесса, но скажу, что некоторые политики, которые не знают до конца природы Церкви, правил Церкви, не видят Христа в Церкви (надо подчеркнуть, что мы любим этих политиков, но — им не дано этого), взялись не за свое дело», — сказал Блаженнейший Онуфрий.

 

Предстоятель напомнил, что модель, которую политики сегодня пытаются навязать православным украинцам, приведет к ограничениям. Как следствие — верующие УПЦ станут «людьми второго сорта».

 

«При этой модели нам будет трудно — если не сказать невозможно — сохранить чистоту святой Православной веры. А если мы теряем нашу веру, то мы теряем вообще смысл церковной жизни, потому что задача Церкви не в том, чтобы достичь каких-то экономических или социальных благ, а в том, чтобы привести человека ко Христу, привести человека ко спасению», — напомнил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

Он подчеркнул важность сохранения православной веры в чистоте. «К спасению ведет один путь — это святая Православная вера, — сказал Предстоятель. — Мы должны беречь чистоту этой веры, беречь то, что мы уже имеем. Если мы ее потеряем, то потеряем смысл нашей жизни. Поэтому мы должны молиться за тех политиков, которые предлагают нам эту модель и призывают нас к ней».

 

«Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, беречь чистоту Православной веры — главный смысл нашего служения и жизни. Мы молимся за всех, мы любим всех — даже тех, кто вмешивается в наши дела. И просим, ​​чтобы Бог всех нас наставил и дал нам разум понимать заповеди и творить Его волю», — заключил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 282 раз

Купить