Четверг, 18 Май 2017 16:50

Более 10 тысяч верующих приняли участие в стоянии у Верховной Рады Украины (+ВИДЕО; ОБНОВЛЕНО)

Более 10 тысяч* верующих из разных областей Украины собрались сегодня на молитвенное стояние у здания Верховной Рады. Люди молятся у парламента, многие разместились в Мариинском парке. Верующих охраняют десятки полицейских (в том числе конная полиция) и военных.

Архиереи, священники и миряне (от подростков до старушек с палочками, а также инвалиды) вместе молились о вразумлении властей.


Хоругви и молитва. У многих в руках — иконы.


Плакатами они напоминали депутатам о том, что в Украине есть Поместная Православная Церковь, и это Украинская Православная Церковь; что вмешательство государства в дела Церкви — практика Ленина и Сталина; что законопроекты №№ 4511 и 4128 антиконституционны.

 

Звучали молитвы о мире, о «богохранимой стране нашей», «властех и воинствах ея», об искоренении раздоров и братолюбии.


Были отслужены покаянный канон, акафисты святителю Николаю, Пресвятой Богородице, Иисусу Сладчайшему, акафисты, читаемые перед иконами Божией Матери «Скоропослушница» и «Почаевская»... За богослужениями пели хоры Святой Успенской Киево-Печерской Лавры, Киевских духовных школ. Вся площадь пела припевы акафистов, Символ веры, «Отче наш», «Воскресение Христово видевше», тропарь Пасхи, песнопения Богородице.

 

Днем верующие трижды получили утешение. В первый раз в небе появилось облако в виде восьмиконечного креста, позже — вновь крестообразное облако (уже в виде четырехконечного креста, во время чтения Акафиста Иисусу Сладчайшему). Оба они быстро рассеялись.

 

Остатки первого облака. Фото Юлии Коротенко.

 

 

Около 14.00 довольно долго ещё одно облако играло цветами радуги.

 

Около 11.00 к Верховной Раде прибыл Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

 

Около 12.00 прозвучало объявление о том, что в СМИ появилась информация об отказе парламентом рассматривать скандальные законопроекты №№ 4511 и 4128, но поскольку это может быть провокация: «Молимся, пока нам не сообщат, что антизаконные законы сняты с повестки дня», — решили верующие.

 

Молитвенное стояние завершилось около 18.00. Скандальные законопроекты на голосование Верховной Рады вынесены не были. По словам депутата Вадима Новинского, их рассмотрение может быть перенесено на следующую неделю.

 

***

Как сообщает uoj.org.ua, также во время молитвенного стояния верующих замироточило принесенное на площадь распятие.

 

 

 

 

 

Блаженнейший Онуфрий обратился к депутатам украинского парламента

 

*официальный сайт УПЦ

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 709 раз

Купить