Вторник, 12 Июнь 2018 16:24

Более 2 тонн донорской крови собрали в рамках акции Запорожcкой епархии

Более 2 тонн донорской крови было собрано в рамках благотворительной акции Запорожской епархии «Любовь милосердствует», начавшейся в 2011 году.

К Всемирному дню донора крови (14 июня) в епархии призывают принять участие в богоугодном деле донорства.

 

«Случаи, когда донорская кровь необходима, можно перечислять до бесконечности, — пишет пресс-служба епархии. — И если при катастрофах общество сплачивается и запасы крови пополняются активно, то как быть людям с тяжелыми заболеваниями, например, онкологическими? Или людям после серьезных операций, женщинам, которые потеряли при родах много крови? Они нуждаются в донорской крови постоянно, многие из них живут, только благодаря донорам. Отвечая себе на вопрос: нужно ли сдавать кровь, подумайте о том, что, возможно, именно Ваша кровь, спасет ребенку, больному лейкозом, жизнь».

 

В переливании как цельной крови, так и ее компонентов нет греха, поскольку это не приравнивается к употреблению крови в пищу. Православная Церковь благословляет донорство, поскольку это деятельная любовь и служение ближнему. Естественно, если основанием для донорства являются христианские принципы, а не материальная заинтересованность.

 

Собранная в рамках акции «Любовь милосердствует» кровь идет на лечение тяжелобольных детей, проходящих лечение в больницах Запорожской области. В ней принимают участие все благочиния Запорожской епархии, как миряне, так и священники.

 

По материалам сайта Запорожской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 104 раз

Купить