Пятница, 16 Февраль 2018 16:34

Болгарский Патриарх: Цель поджога храма во Львове — насаждение вражды

Предстоятель Болгарской Православной Церкви Патриарх Болгарский Неофит категорически осудил варварский поджог храма святого князя Владимира во Львове. Об этом говорится в его письме, направленном архиепископу Львовскому и Галицкому Филарету.

«Мы категорически осуждаем это варварское деяние и призываем компетентные органы, чтобы они всеми своими силами противодействовали подобным негативным явлениям в Вашей Родине», — написал Предстоятель Болгарской Церкви.

 

По словам патриарха Неофита, поджог храма является антихристианским действием, цель которого — насаждение вражды и ненависти среди граждан Украины.

 

«Христова Церковь всегда проповедовала мир и любовь между всеми людьми, но враг человеческого рода развращает от начала этот мир, в результате чего мы становимся свидетелями дискриминации, преследования христиан и уничтожения православных святынь», — подчеркнул он.

 

«Этот мерзкий акт надругательства над Божьим домом является настоящим свидетельством того, что Вы, вместе с вверенной Вам паствой, идете путем спасения, против чего восстает зло, желая посеять грусть и отчаяние в людские сердца. Неутолимая боль от этого преступного деяния во Львове является и нашей болью, которая передается через благодатную связь, в которой находятся наши Сестринские Церкви», — написал патриарх Неофит.

 

Предстоятель Болгарской Церкви заверил, что он и его паства совершают «горячие молитвы к Всеподателю Богу за православных христиан вверенной Вам епархии» и «искренне верим, что попытки сил гонителей Христа не станут на пути мирного и спасительного служения канонической Украинской Православной Церкви в эти тяжелые времена».

 

По материалам uoj.org.ua, сайта Львовской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 310 раз

Купить