Вторник, 10 Июль 2018 14:36

Чемпион «Формулы-1»: Вера вдохновляет жить более полной жизнью

Четырехкратный чемпион британской «Формулы-1» Льюис Хэмилтон рассказал о силе, которую дает вера.

По его словам, христианская вера, в частности молитва, сейчас играют более важную роль в его жизни, чем раньше.

 

Льюис считает, что если уделять время молитве, это может привести к мощным преобразованиям.

 

«Вы должны уделять этому время. Каждое утро я молюсь. Так что, будь то пара секунд, минута, за что бы вы ни молились, воспользуйтесь этим моментом. Пока все болтают я говорю: "Извините, одну секунду", — и вы просто используете это время для молитвы», — сказал он.

 

«В одно воскресенье, например, у меня не было и минутки, потому что я собирался в церковь. Я иду с парой моих близких друзей, мы встречаемся, завтракаем, а потом вместе идем в церковь. Чаще всего мы уходим оттуда с чувством просвещения и вдохновения, как будто вновь идем строго по компасу. Иногда бывает, вам кажется, что вы ничего не получили. И все же чаще вы выходите и понимаете, что точно знаете, куда и зачем идете», — поделился спортсмен.

 

Хэмилтон сказал, что сила, которую дает вера, вдохновляет его жить более полной жизнью.

 

33-летний чемпион станет самым богатым спортсменом Англии после подписания контракта на сумму почти 160 миллионов долларов с компанией «Mercedes».

 

Напомним, ранее украинский боксер, чемпион мира по версиям WBC и WBO в первом тяжелом весе Александр Усик сообщил, что совмещает подготовку к бою с молитвой и чтением Библии. Также не раз делился своими мыслями о вере двукратный чемпион Европы и восьмикратный чемпион мира по гиревому спорту, двукратный чемпион соревнований «Arnold Kettlebell Classic» и студент Киевской духовной академии Николай Ткачук.

 

По материалам christianpost.com, spzh.news, invictory.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 69 раз

Купить