Среда, 14 Февраль 2018 10:00

Что на самом деле нужно современной молодежи?

Что на самом деле нужно современной молодежи? eparhia.net

Завтра, в праздник Сретения Господня, также отмечается день православной молодежи. Что нужно современной молодежи? На вопрос «ФОМЕ в Украине» ответил зампредседателя Синодального отдела УПЦ по делам молодежи архимандрит Иоасаф (Перетятько).

– У нас всегда говорят о том, что «сейчас проблема с молодежью». Мои родители говорили, что им в свое время говорили «проблема с молодежью». Всем известны слова Сократа: «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».

 

Молодежь ругали во все времена, всегда считали, что она находится в кризисе, не такая, как старшее поколение, что её нужно более активно воспитывать. Но это просто говорит о том, что времена меняются.

 

Естественно, молодой возраст — самый сложный период жизни. В это время человеку и так тяжело приходится. Сначала в подростковом возрасте всё внутри «кипит», потом следует юношеский возраст, когда человеку нужно определиться, понять, чего он хочет от жизни, куда ему двигаться.

 

Потому, думаю, старшим главное — не ругать, не пытаться построить молодежь, «формируя» её по своему образу и подобию, а подержать её.

 

Но молодого человека нужно просто поддерживать в его стремлениях и желаниях — конечно, находящихся в струе православного вероучения и духовной жизни. И уж если мы будем поддерживать, он почувствует себя более уверенно. И таким образом, следующее поколение будет более уверенным в себе.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 456 раз

Купить