Вторник, 12 Февраль 2019 15:54

Ещё два прихода на Буковине начали круглосуточное молитвенное стояние

Непрерывное молитвенное стояние за мир в Украине и православную веру вместе с верующими с. Васлововцы начали ещё два прихода Черновицкой епархии.

Прихожане Успенского храма с. Товтры Заставновского района и Успенского храма с. Михальча Сторожинецкого района Черновицкой области начали молитву в воскресенье 10 февраля.

 

В этот день в селах прошли приходские собрания, во время которых подавляющее большинство верующих (208 и 283 голоса соответственно) высказались за сохранение прихода в лоне Украинской Православной Церкви.

 

Между тем жители сел провели собственные собрания, где решили перевести эти храмы в подчинение раскольнической «ПЦУ».


«Участники этого собрания вели себя достаточно агрессивно. Они выкрикивали ругательства, оскорбления и клевету о верующих Украинской Православной Церкви — гражданах Украины», — сообщает пресс-служба Черновицкой епархии о собрании в с. Товтры.

 

 

Вторые сутки молитвенного стояния верующих в Свято-Успенском храме с. Товтры

 

Чтобы защитить свой храм и право на свободное вероисповедание, община Успенского храма единогласно решила присоединиться к круглосуточному молитвенному стоянию, начатому общиной с. Васлововцы, в своей церкви.

 

В с. Михальча после собрания территориальной общины, проголосовавшей за переход общины УПЦ в «ПЦУ», около десяти активистов во главе с неканоническими священниками пришли к Свято-Успенскому храму с требованием отдать им ключи от церкви. Прихожане УПЦ вместе со священником стали на защиту и не допустили захвата храма. Они начали круглосуточное молитвенное стояние и дежурство возле церкви.

 

Свято-Успенский храм в с. Михальча

 

Напомним, молитвенное стояние прихожан Свято-Успенского храма в с. Васлововцы продолжается.

 

По материалам pravlife.org, пресс-службы Черновицкой епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 186 раз