Вторник, 09 Апрель 2019 14:48

Ещё трое известных украинцев выступили в поддержку УПЦ (+ВИДЕО)

Ещё трое известных украинцев выступили в поддержку УПЦ (+ВИДЕО) lavra.ua

Известные украинские музыканты, учёные, спортсмены и общественные деятели начали в Facebook флешмоб в поддержку Украинской Православной Церкви. Они публикуют видеообращения, в которых призывают противников канонической Церкви прекратить гонения на верующих и священнослужителей и отказаться от захватов храмов, а также обращаются к верующим УПЦ со словами поддержки. Об этом сообщает Центр информации УПЦ.

Кроме Олега Карамазова, свои ролики в поддержку верующих УПЦ и Блаженнейшего Митрополита Онуфрия также записали академик Национальной академии наук Пётр Толочко, многократный чемпион мира по гиревому спорту Николай Ткачук, правозащитник Артём Шамрай. 

 

«Украинское Православие, идущее от святого князя Владимира, в независимой Украине, к сожалению, переживает значительные трудности. В начале 1990-х годов из-за вмешательства сильных мира сего Церковь была расколота, и этот раскол ещё более увеличился в 2018-м. Единственным защитником канонического украинского Православия является Украинская Православная Церковь под омофором Блаженнейшего Митрополита Онуфрия. Но защита Православия — это и дело всех нас», — говорит в своём видеообращении академик Пётр Толочко.

 

«В Украине сегодня нарушается право вероисповедания. Украинская Православная Церковь с Предстоятелем Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием страдает от этого. Но нас, верующих христиан, это только укрепляет и объединяет», — сказал гиревик Николай Ткачук.

 

«Всё, что сейчас происходит, является жёстким испытанием для Православной Церкви. И мы, как чада Православной Церкви, должны чётко для себя осознать, что единственной канонической Церковью в Украине является Украинская Православная Церковь с Предстоятелем Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием, которого мы всецело поддерживаем», — заявил правозащитник Артём Шамрай.

 

Каждое видеообращение с хештегом #НичегоНебойся заканчивается словами: «Не надо ничего бояться! Мы православные!».

 

 

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1817 раз