Четверг, 19 Июль 2018 13:14

Горловский архиерей: Стать апостолом может каждый

Христиане примером своей жизни могут стать для окружающих проповедниками и апостолами. Об этом сказал митрополит Горловский и Славянский Митрофан в проповеди 12 июля.

«Христиане — это большая семья, которая собрана вокруг Главы — Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа. Каждый из нас пришёл в Церковь для того, чтобы чему-то научиться от неё и от Христа, чтобы стать другим. Мы пришли не для того чтобы стать учителями для кого-то, не для того чтобы получить право кого-то наставлять или кому-то рассказывать, что такое хорошо и что такое плохо. Мы пришли для того, чтобы научиться любить Того, Кто ради нас умер на Кресте, Кто ради нас пролил Свою пречистую кровь, и любви друг к другу», — сказал митрополит.

 

По его словам, без этой любви не может существовать ни семья, ни Церковь. «Мы никогда не сможем вести проповедь о Христе, — продолжил он, — если эта любовь не будет главным законом, по которому мы живём. Без этой любви невозможно быть счастливым и иметь радость, потому что только она даёт настоящую радость в жизни».

 

«Мы пришли для того, чтобы этой любви учиться и чтобы о ней свидетельствовать своими делами. Предание и апостольские традиции Церковь хранит, и каждый новый человек, который присоединяется к ней, наполняясь этим учением и этим духом, становится способным передать их людям, которые находятся рядом, и следующим поколениям. Дай Бог, чтобы мы сохраняли в себе способность учиться у Церкви: у её святых, в том числе апостолов, — любви к Богу и друг к другу, взаимному прощению. Учиться жить по правде, по вере, по любви», — сказал владыка Митрофан.

 

По его словам, в мире очень много людей, которые разуверились, потеряли смысл жизни, способность радоваться и жить полной жизнью. «Многим людям не нужны ни Бог, ни истина, ни правда, ни любовь, но если мы приобрели всё это в Церкви как сокровище, и от этого наша жизнь стала счастливой, наполнилась радостью и смыслом, то это становится поводом рассказать о таком опыте другим. Христиане примером своей жизни могут стать для окружающих проповедниками и апостолами. И дай Бог, чтобы у нас с вами это сокровище было, и мы могли поделиться им и с кем-то другим», — сказал архиерей.

 

Живя по законам любви, которые христиане узнают в Церкви, они могут сделать счастливой и свою жизнь, и жизнь окружающих, подчеркнул владыка Митрофан.

 

По материалам сайта Горловской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 138 раз

Купить