Среда, 07 Февраль 2018 13:50

Горсовет Львова рассмотрит жалобу прихожан сожженного храма

Несколько десятков православных 5 февраля посетили Львовский городской совет и потребовали у мэра расследовать поджог храма в честь равноапостольного князя Владимира.

«В сессионный зал городского совета пришли несколько десятков человек: они принесли обращение к городскому голове, — рассказал и.о. директора департамента "Администрация городского головы" Львовского горсовета Евгений Бойко. — Впоследствии они получат ответ на это обращение, как и предусмотрено законом. Кроме этого они, в частности настоятель храма св. Владимира отец Владимир Кузьо, выразили суть своего обращения. Речь шла о том, что люди требуют от городского головы повлиять на правоохранительные органы, чтобы те активнее расследовали пожар в их церкви и наказали виновных».

 

Напомним, в ночь на 3 февраля от рук радикально настроенных людей был подожжен Свято-Владимировский храм во Львове. «Огнем уничтожено обшивку крыши, деревянное перекрытие на площади 100 квадратных метров и церковный инвентарь, пол и облицовка стен на площади 30 квадратных метров, повреждены церковный инвентарь на площади 40 квадратных метров», — говорится в сообщении ЛОГА.

 

Ранее у стен храма проводили акцию радикалы. Факт умышленного поджога является безоговорочным, поскольку электроэнергия в храм не была подведена, тем более, прибыв на место происшествия священник и представители епархиального управления обнаружили демонтированным окно, через которое вероятно и был совершен поджог.

 

По материалам uoj.org.ua, pravlife.org, официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 214 раз

Купить