Понедельник, 26 Март 2018 16:20

«Интер» соберет средства на оборудование для Центра микрохирургии глаза

Сбор средств для покупки двух пневмотонометров для детского отделения Центра микрохирургии глаза объявил телеканал «Интер».

По словам эксперта ВОЗ по борьбе со слепотой в Украине, заведующего кафедрой офтальмологии НМАПО им. П. Шупика Сергея Рыкова, пневмотонометр — очень эффективное оборудование для исследования внутриглазного давления. Аппарат позволяет вовремя диагностировать врожденные патологии глаза, например глаукому, и предотвратить наступление слепоты.

 

«Мы говорим о детской слепоте, — поясняет Сергей Рыков, заведующий кафедрой офтальмологии НМАПО им. П. Шупика, профессор, эксперт ВОЗ по борьбе со слепотой в Украине. — Считается, что глаукома — заболевание взрослых людей, и в 40 лет нужно начинать ее диагностировать. Нет! Глаукома бывает и врожденная, и подростковая. В мировой практике существуют очень дорогие генетические исследования, которые в нашей стране провести невозможно. А вот пневмотонометры — это бесконтактный метод диагностики детской глаукомы путем определения давления».

 

Сегодня в Центре микрохирургии глаза уже есть такой аппарат, но — один на десяток отделений, и для взрослых, и для маленьких пациентов.

 

«За день мы проводим до 200 измерений, — уточняет Сергей Рыков. — Нам очень нужен еще один пневмотонометр в отделение микрохирургии и один — в поликлинику».

 

 

Стоимость двух аппаратов — 650 тысяч гривен. Сейчас на счету фонда «"Интер" — детям» около 260 тысяч.

 

Собрать необходимую сумму возможно в рамках благотворительного онлайн-аукциона «"Интер" — детям!». Среди лотов — встречи со знаменитостями, участие в съемках передач телеканала, автографы «звезд» и многое другое. Список подарков постоянно пополняется и обновляется. Желающие также могут просто перечислить средства.

 

«Фонд "Интер — детям" продолжает свою работу. Сегодня каждый может зайти на сайт deti.inter.ua, чтобы выбрать интересный лот или просто сделать благотворительный взнос. И помочь детям с проблемами зрения смотреть на яркий, красочный мир», — сказал главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин.

 

 

Напомним, 21 февраля команда телеканала доставила в отделение реанимации Центра детской токсикологии «ОХМАТДЕТ» аппарат интенсивной вентиляции легких, приобретенный на деньги, собранные участниками аукциона «"Интер" — детям» в прошлом году.

 

Предтечей аукциона был посвященный дню памяти святителя Николая телемарафон. За четыре года он превратился в постоянно действующий благотворительный проект. В прошлые годы сотрудники и зрители телеканала купили аппарат краниоцеребральной гипотермии, помогающий предотвратить развитие у детей ДЦП, и два аппарата для поддержки дыхания новорожденных. Оборудование было передано в НИИ ПАГ.

 

По материалам deti.inter.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 272 раз

Купить