Понедельник, 16 Апрель 2018 12:08

Известный греческий богослов встретится с киевлянами

Встречи с известным иерархом Элладской Православной Церкви митрополитом Месогейским и Лавреотикийским Николаем состоятся в Киеве 18 и 19 апреля.

В среду в 45-м корпусе Киево-Печерской Лавры состоится презентация украинского перевода книги митрополита Николая «Афон — самая высокая точка Земли». Перевод выполнен директором благотворительного фонда «Православное наследие Украины на Святой Горе Афон» Андреем Усом.

 

Во время презентации владыка Николай расскажет о личном опыте и впечатлениях от посещения Святой Горы Афон во время своего обучения в Салоникийском университете, о знакомстве и общении с преподобным Паисием Святогорцем, афонскими старцами Ефремом Катунакским и Герасимом Микраяннанитом, о значении Святой Горы в жизни каждого православного христианина.

 

Также будет презентована книга преподобного Порфирия Кавсокаливита «Христос — это все!». Со святым Порфирием владыка Николай был лично знаком.

 

После презентации состоится духовная беседа, во время которой присутствующие смогут задать митрополиту Николаю вопросы.

 

Начало встречи в 18.00. Вход свободный.

 

В четверг 19 апреля владыка Николай встретитсья со столичной молодежью в Свято-Троицком Ионинском монастыре. Начало мероприятия в 19.00. Вход свободный.

 

Напомним, митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай окончил Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт, где получил образование по астрофизике, инженерной механике, медицине и биоинженерии.

 

 

До принятия священного сана долгое время работал научным сотрудником и исследователем при Сердечно-сосудистой лаборатории Ново-Английской Больнице «Диаконис», а также сотрудником Национальной администрации аэронавтики и космоса США (NASA) и компании Артура Д. Литтла, занимался разработкой технологий космической медицины с применением новейших достижений механики и передовых технологий до человеческого организма. Поворотной точкой жизни владыки и апофеозом его духовных поисков стало путешествие на Афон, где он позже принял монашество, а впоследствии — и священный сан. После монашеского пострига подвизался на Святой Горе Афон.

 

На сегодняшний день владыка является председателем Комитета по биоэтике при Священном Синоде Элладской Православной Церкви.

 

В прошлый раз митрополит Николай встречался с киевлянами 30 октября 2016 года. Тогда он провел лекцию на тему «Боль, страдания, смерть: христианский взгляд» и ответил на ряд разнообразных вопросов слушателей. 

 

По материалам агентства «УНИАН-Религии».

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 304 раз