Пятница, 26 Январь 2018 15:28

Известный священник-бард представил в Житомире свою первую книгу

Известный автор-исполнитель, настоятель киевского храма в честь святителя Михаила протоиерей Роман Барановский, 20 января представил в Житомире свой первый поэтический сборник — «Не знаю я, чи мають квіти душу...».

Первая презентация книги известного барда собрала в житомирском «Украинском доме культуры» полный зал. Приняли участие в мероприятии и митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим и другие почетные гости.

 

Отец Роман ознакомил аудиторию со сборником лирической поэзии и поделился несколькими патриотическими и юмористическими стихотворениями. В целом мероприятие прошло в веселой атмосфере.

 

В книгу вошли стихи, написанные на протяжении 2017 года на украинском языке, который, по мнению автора, является самым поэтичным языком в мире.

 

 

Главными героями сочинений являются цветы. Именно через них автор стремится показать разные характеры людей, раскрыть прекрасные женские черты, запечатлеть вечную красоту.

 

Автор не ограничивается лишь красотой поэтической формы, а погружает читателя в тайну столкновения добра и зла, света и тьмы, материального и духовного. Взволнованно и одновременно отстраненно лирический герой старается разобраться в своих чувствах, ищет гармонию, разговаривает с любимой, с собой, с миром.

 

Книгу проиллюстрировала художница Александра Бахина.

 

Сборник вышел в конце 2017 года. Первыми ознакомиться с его содержимым смогли участники и гости V Международного православного фестиваля авторской песни «Благодатное НЕБО», который прошел в Киеве 25 декабря. Первая же самостоятельная презентация издания состоялась в Житомире.

 

Со стихами отца Романа можно ознакомиться на его официальной странице в Facebook.

 

На презентации в Житомире.

 

Напомним, отец Роман Барановский — основатель нескольких монастырей в разных областях Украины, известный автор-исполнитель. В 1991 году стал лауреатом ІІ фестиваля «Червона рута» в Запорожье (зал встречал его песню «Вечная память» стоя). В 1992-м отец Роман занял первое место на Межнародном фестивале «Доля» в жанре авторской песни. Сегодня священник поет на встречах, мероприятиях в больницах, военных частях.

 

По материалам сайта Житомирской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 382 раз

Купить