Вторник, 10 Апрель 2018 15:57

Как быть, если не ладятся отношения с родными?

10 апреля — День братьев и сестер. Как быть, если отношения с родными не ладятся? На вопрос сайту «ФОМА в Украине» ответил настоятель столичного Свято-Никольского храма при больнице № 17 протоиерей Владимир Косточка.

– Как говорится, «родню не выбирают». А «родня» — это не только родные по крови и все ближние наши, но и все живущие на Земле. Кого Господь дал, с кем сблизил, с тем и приходиться проходить жизненный путь. И, с одной стороны, все мы грешные, с другой же — все мы даны друг другу для взаимного обличения, ради исправления и, в итоге — для спасения.

 

Всё человечество как единая заблудшая овца и, одновременно, каждый из нас — в потенциале образ и подобие Божие. Соответственно, и относиться к друг другу нужно с позиции общей сверхзадачи.

 

Все хотят, осознавая это или нет, совершить путь временной жизни перед Богом достойно и наследовать вечность. Потому, имея такую общую для всех людей цель, как мы можем не жалеть друг друга, не терпеть, не помогать? В моменты конфликта давайте помнить, что цель-то у нас одна. Просто не каждый понимает это сразу, от того и идем мы к ней до поры до времени разными путями. Отсюда и возникает раздор и разногласие между людьми. Но, когда приходит понимание истинного смысла жизни, пути начинают понемногу сближаться и в общении наступает облегчение. Тогда и начинаешь понимать, для чего апостол Павел говорит: «Друг друга тяготы носите» (Гал. 6:2).

 

Так что, нужно немного потерпеть. Господь милосерд, Он всё управит. И будем помнить, что чем ближе мы друг к другу, тем ближе мы к Богу.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 265 раз

Купить