Вторник, 19 Сентябрь 2017 18:51

Херсонская епархия поддержит пострадавших от пожара

Херсонская епархия поддержит пострадавших от пожара kherson.net.ua

Сбор помощи пострадавшим от пожара, произошедшего в ночь на 19 сентября в одном из многоквартирных домов г. Херсон, объявили в Херсонской епархии. Этой ночью в Свято-Духовском кафедральном соборе состоится заупокойная Божественная литургия о погибших.

«Сегодня в нашем городе Херсоне, случилась страшная трагедия — пожар многоквартирного жилого дома унес жизнь матери и троих ее детей, одиннадцать семей остались без крова. Отдел по делам семьи Херсонской епархии УПЦ инициирует сбор помощи для пострадавших», — написал руководитель отдела протоиерей Иоанн Гордиенко на странице отдела в Facebook.

 

Желающие могут помочь продуктами питания, средствами гигиены (мыло, стиральный порошок и т.д.), предметами быта (подушки, одеяла, простыни и т.д.), одеждой, медикаментами первой медицинской помощи, финансовыми средствами.

 

Пострадавшие поселены по адресу: г. Херсон, ул. Комкова, 76-В. Желающие помочь могут оказать помощь непосредственно по этому адресу или принести пожертвования в горисполком либо в Свято-Касперовский храм (ул. Дорофеева, 17).

 

Напомним, в ночь на 19 сентября произошел пожар в доме по улице Пилипа Орлика, 33, в Херсоне. В результате пожара трагически погибли 25-летняя Елена и ее дети Сергей (8 лет), Виктория (5 лет) и Вероника (1 год). Их отец получил 90% ожогов и был госпитализирован. Также госпитализированы жительница дома и спасатель. Без крыши над головой осталось около 25 человек.

 

В городе объявлен двухдневный траур.

 

По материалам сайта Херсонской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 89 раз

Купить