Пятница, 01 Декабрь 2017 16:21

Киево-Печерская Лавра подарила икону в храм на Закарпатье (+ВИДЕО)

Список иконы Божией Матери «Скоропослушница» передала делегация Святой Успенской Киево-Печерской Лавры во главе с благочинным обители архимандритом Антонием в храм на Синевирском перевале у подножия горы Каменки.

Монахи совершили паломническую поездку по святыням Закарпатья в середине ноября.

 

В престольный праздник, 21 ноября, на Литургии братия Лавры сослужила митрополиту Хустскуму и Виноградовскому Марку в Свято-Михайловский храме в селе Негровец, что в Межгорье.


Затем состоялось освящение храма в честь иконы Богородицы «Скоропослушница» на Синевирском перевале. После богослужения монахи Лавры передали список чудотворной иконы новосооруженному и новоосвященному храму.

 

Передав икону, архимандрит Антоний выразил надежду на то, что этот чудотворный список еще больше укрепит в вере боголюбивый закарпатский народ, а по молитвам Пречистой Девы Господь «...никогда не оставит всех нас без Его всесильной помощи!».

 

Напомним, образ Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» является одним из самых почитаемых не только на Святой Горе Афон, где в монастыре Дохиар хранится его оригинал, но и во всем Православном мире.

 

 

По материалам lavra.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 80 раз

Купить