Четверг, 28 Июнь 2018 15:02

Львовский архиерей прокомментировал недавние нападения на ромов

Нападение на ромов — признак глубокого морального упадка общества. Об этом заявил архиепископ Львовский и Галицкий Филарет в опубликованном на сайте Львовской епархии комментарии по поводу нападения на лагерь ромов на окраине Львова.

«С глубоким сожалением и беспокойством прозвучала в сердцах христиан новость о ряде нападений на лагеря ромов, которые произошли недавно в Украине. Особым образом бесчеловечным и вопиющим стало нападение 23 июня во Львове, результатом которого стала насильственная смерть молодого юноши», — написал владыка Филарет.

 

По словам архиерея, самым ужасным является то, что зверством занимаются совсем юные, несовершеннолетние представители современной молодежи, исповедующие не фундаментальные христианские ценности, а собственную шовинистическую агрессивную идею.

 

«Нападение на ромов – признак глубокого морального упадка всего современного общества, когда цена жизни нивелируется по отношению к сомнительным, опасным идеологиям, которые заменили главные человекотворческие нравственные ценности», отметил он.

 

«Наше государство декларирует европейский курс, который предусматривает ценность каждой личности, ее свободу, традицию и религию. В реальности же мы видим разворачивание в сознании людей, а особенно молодежи, ценностей, которые противоречат христианской и общечеловеческой морали уважения друг к другу», — продолжил архиепископ.

 

Владыка Филарет однозначно осуждает поступок тех, кто ставит свою идеологию выше жизни человека, его права и уважения к личности.

 

«Призываем виновников этих преступлений к покаянию, пусть ваше сознание найдет правду, которую вы якобы ищете в ложных идеях и течениях, — во Христе Иисусе и Его Благовестии, которое учит любить ближнего. Молимся об упокоении души раба Божьего Давида и скорейшем выздоровлении всех пострадавших от агрессии своих соотечественников», — заключил архиепископ Филарет.

 

Напомним, в ночь на 24 июня группа вооруженных людей в лесном массиве на окраине Львова напала на лагерь ромов. В результате нападения погиб 24-летний житель Закарпатской области, еще четверо (10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина) были травмированы. Полиция задержала восемь подозреваемых, семеро из них — юноши в возрасте 16-17 лет.

 

По материалам spzh.news, сайта Львовской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 121 раз

Купить