Четверг, 13 Сентябрь 2018 14:34

Медоборудование на сумму более 100 тысяч гривен подарила больнице Запорожская епархия

Медицинское оборудование стоимостью свыше 100 тысяч гривен подарила Запорожской областной клинической детской больнице на прошлой неделе Запорожская епархия УПЦ.

Специальные кровати и прочее оборудование было закуплено на пожертвования верующих УПЦ, собранные в рамках благотворительного социального проекта епархии «Любовь милосердствует».

 

5 сентября митрополит Запооржскийи Мелитопольский Лука встретился с генеральным директором больницы Юрием Борзенко и передал подарок.

 

«Одной из главных проблем больницы является её техническое переоснащение по последнему слову медицинской науки и техники. В наше трудное и непростое время сделать это без помощи добрых и неравнодушных людей, и в первую очередь без всего духовенства и прихожан Запорожских храмов, было бы невозможно. Мне хочется сказать им всем огромное человеческое спасибо, от себя лично, от сотрудников больницы и, конечно, от детей и их родителей», — сказал Юрий Викторович.

 

По его словам, именно на средства Запорожской епархии УПЦ начиная с 2011 года в больницу было закуплено самое дорогое и уникальное оборудование.

 

«Милосердие — это основание христианства. Милосердие по отношению к человечеству проявил Господь, Который ради нас, ради нашего спасения стал человеком, который своим страданиями и Воскресением открыл людям двери райские и подарил надежду на вечную жизнь. Милосердие лежит в основании христианского отношения к ближнему. Мир полон людьми, которые нуждаются в милости и сердечном отношении. Быть христианином — это любить Бога и любить ближнего», — сказал владыка Лука.

 

По его словам, первейший долг любого человека во все времена независимо от его вероисповедания, нации или социального статуса — не быть равнодушным; и лучшей возможностью проявить это является участие в делах милосердия.

 

«Любовь к ближнему должна выражаться не только красивыми словами, но и практическими делами милосердия. Благодаря нашему проекту тысячи неравнодушных людей собирают значительные средства на закупку медицинского оборудования и лекарственных препаратов для детских отделений лечебных учреждений Запорожья и Запорожской области. В рамках проекта осуществляется сбор донорской крови. Наша главная цель — это не разговоры о благотворительности, а реальная действенная помощь больным детям. "Любовь милосердствует" помогает выжить и улучшить жизнь многим маленьким пациентам», — сказал митрополит Лука.

 

Напомним, впервые акцию «Любовь милосердствует» Запорожская епархия провела в 2011 г. Акция проходит на протяжении всего года, активная фаза сбора помощи — период Великого поста. За эти годы в рамках акции было собрано более 4 миллионов гривен (только в прошлом году — около 700 тысяч) и свыше 1000 литров крови (для лечения одного онкобольного ребенка нужна кровь 100 доноров, для спасения ребенка с тяжелыми ожогами — кровь до 20 доноров). На собранные средства епархия покупает дорогостоящее медоборудование для больниц Запорожья и области, также оказывает материальную помощь малоимущим прихожанам, многодетным семьям и семьям вынужденных переселенцев.

 

По материалам сайта Запорожской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 322 раз

Купить