Среда, 15 Ноябрь 2017 15:49

Митрополит Антоний: Колдовство меняет судьбу безвозвратно

Митрополит Антоний: Колдовство меняет судьбу безвозвратно church.ua

Взаимодействие с бесами приводит исключительно к разрушению личности, а также жизни обратившегося к гадалке либо экстрасенсу человека и его родных. Даже при получении от них просимого. Об этом написал Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в заметке, опубликованной сегодня в издании «АиФ». Он рассказал о «подзарядках» в храме, изгнании бесов, снятии порчи и предсказании будущего.

«Разрушить судьбу собственными руками очень легко. Достаточно обратиться к всеведущим гадалкам, "бабкам", всевозможным магам и экстрасенсам, которые сегодня чрезвычайно доступны и вездесущи, — написал архиерей. — Большинство из них оперируют как бы церковными понятиями и вещами: используют церковные свечи, ладан, иконы, молитвы, но на самом деле все это чистой воды кощунство и ничего общего не имеет с истинным назначением этих предметов».

 

По его словам, часть самозванцев даже боится заходить в храмы, якобы, чтобы не утерять свой «дар». Другая часть входит исключительно чтобы «подзарядиться божественной энергией», «ловя энергетические потоки» под куполом или возле икон и совершая несуразные движения по храму и пассы.

 

«Это банальное колдовство под православной личиной. И здесь следует быть крайне осторожным. Нужно четко понимать, на какой риск вы идете и какими необратимыми последствиями это для вас чревато», — предупредил владыка Антоний.

 

По словам архиерея, все оккультные течения имеют под собой разрушительную силу, так как построены на взаимодействии с бесами. И человек, обращающийся к гадалкам и т.п., должен осознавать, что добровольно прибегает к бесовской силе и призывает ее в свою жизнь.

 

«История знает множество случаев, когда обратившиеся к гадалкам или экстрасенсам получали просимое: исцеление кого-то из близких либо возвращение суженного, но спустя некоторое время сами серьезно заболевали духовно или физически. Жизнь такого человека уничтожается на глазах. Что неудивительно — взаимодействие с бесами может привести исключительно к разрушению личности, жизни, как своей, так и родных», — написал владыка Антоний.

 

«Каждый, кто решается на такой шаг, должен понять, что исполнение личных эгоистичных желаний с помощью магии и колдовства может "помочь" решению неразрешенного вопроса, но вычеркнет из вашей жизни навсегда все вечное, истинное, светлое и божественное», — продолжил он.

 

Подтверждение этого есть в Библии: «Не ворожите и не гадайте, не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, не доводите себя до осквернения от них».

 

«Эти советы и сегодня остаются актуальными», — добавил архиерей.

 

«Церковь, осознавая всю опасность колдовства для человеческой души, издревле строгими правилами старается оградить своих членов от риска, который те часто не осознают, — написал он. — Так, 61 правило VI Вселенского Собора, предписывает тех, кто ходит к гадалкам и ведьмам, подвергать отлучению от церковных Таинств на срок до 6 лет, а тех, кто не кается — вообще извергать из Церкви».

 

«Не подвергайте свою жизнь опасности. Жизнь — это бесценный дар, данный нам Господом нашим Иисусом Христом, и только в Нем нужно искать утешение, исцеление и поддержку. Отрекшись от дьявольской помощи, предлагаемой через мошенников, шаманов и колдунов, вы обретете истинную помощь и впустите Господа в свою жизнь», — призвал митрополит Антоний.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1160 раз

Купить