Понедельник, 11 Февраль 2019 20:15

Митрополит Антоний: Творение добрых дел нужно прежде всего нам самим

Ни одно хорошее дело не обходится без испытаний и искушений, но это не должно нас останавливать на пути доброделания. Об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

«Всем известны слова о том, что вера без дел мертва. Почему об этом так важно помнить всегда? Потому что наши добрые дела — это та спасительная ниточка, которая нам может помочь в решающий момент. Благодаря им чаша весов на Божьем суде может перевесить в нашу пользу. Вот почему добрые дела, которые мы совершаем, нужны в первую очередь нам, а уж потом всем тем, кому мы помогаем», — отметил владыка Антоний.

 

По его словам, когда человек делает что-то хорошее, он должен быть готовым к обязательным испытаниям и искушениям. «Ни одно хорошее дело не обходится без этого. Но это не должно нас останавливать, не должно стать преградой к ним», — подчеркнул архиерей.

 

«Сколько людей, приходящих в Церковь, сталкиваясь с малейшими испытаниями, разворачивались и уходили, — продолжил он. — Кого-то неприветливо встретили, кого-то смутили ценники, кто-то не понял хода богослужения и прочее. Но если бы человек постановил для себя, что он пришел в храм, чтобы встретиться со Христом, то все трудности померкли бы тогда перед масштабом события».

 

«Вот так же и наши добрые дела — это встреча с Христом. И все помехи должны только укрепить нас в желании долгожданной встречи. Не бойтесь совершать добрые, красивые, благородные поступки, они украшают нашу жизнь, делают ее богаче и счастливее. Так, шаг за шагом, мы будем приближаться к Богу, наполняясь Его силой, любовью и благодатью», — заключил митрополит Антоний.

 

По материалам kp.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 51 раз